못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [안주궁합] 안동소주와 안주 궁합

수렵으로 잡은 멧돼지수육, 탕수육으로 안동소주 한 잔 기똥차더군요. ㅎ

근데 사장님이 멧돼지 슬개주를 내 놓는 바람에 안동소주는 한 병만 먹고

슬개주로 계속 달렸습니다.

외근이 계속 있어서 댓글 못 달아요.^^

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210S (1/30)s iso400 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210S (1/33)s iso250 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210S (1/30)s iso200 F2.6

[SAMSUNG] SAMSUNG SHV-E210S (1/30)s iso160 F2.6

Comments

아침부터 술이라니 ㅠㅠ
낮술해야할러나 ㅎㅎ

WR

아. 어제 퇴근하고 저녁에 먹은 겁니다.^^

ㄷㄷㄷㄷ 이제 안주를 사냥으로 까지 준비하는군요 ㅎㅎ 총 한자루 사야하나요??

WR

사장님이 사격연맹 전무님이시고 늘상 수렵 다니시면서 멧돼지 꿩 호강하고 있죠^^

멧돼지 크기가 후덜덜하네요~

WR

200K 나간다고 하더군요. 수컷이고

멧돼지크기가 어마어마하네요..ㅎㅎ

수육맛은 정말 기똥차겠어요.

WR

두말하면 잔소리 ㅋㅋㅋ

쇠고기 안주도 모자라 맷돼지 안주까지 등장이라니...
다음엔 말고기나 고래고기라도 나오려나요.

아침부터 배고프고 술고파요. ㅠ_ㅠ

WR

슬퍼게 하려고 올린 사진이 아닌데 죄송합니다. ㅎㅎ

슬퍼게 = 자기는 맛있는 술을 먹음으로 인해 남으로 하여금 슬픔을 유도하는 신생어

WR

아니라니깐요.^^ 멧돼지 구경 하시라고

멧돼지 엄청 나네요;

고기맛도 좋은가요?

WR

꾸어먹는 건 따박따박 해서 맛이 그렇고요. 수육이나 탕수육으로 먹으면 찰집니다.^^

우어어어어~~~~ 엄청난 포스입니다.

예전에 총으로 카라노스 지역의 멧돼지 사냥하던 시절이 생각나네요...
- _-a (길들이기 스킬을 써보았으면 어땠을까... 쿨럭쿨럭;;;)

WR

저렇게 큰 걸 잡으면 개도 몇 마리 희생 된다고 하더군요.

와우하고 싶어지네요..

저런 어마어마한 멧돼지가 아직도 야생에 남아 있다는 게 더 놀랍습니다.

WR

멧돼지 천적이 없잖아요.^^ 오직 인간 뿐

대단하세요. 저런 큰놈은 맹수에 속할 것 같은데요.

WR

그렇죠. 궁지에 몰리면 호랑이 못지 않다고 하더군요.

이건 뭐 안주계의 끝판왕이네요...^^

이거 이기려면 용의 목젖살두루치기 정도 나와야할 듯...

WR

ㅋㅋㅋㅋ

재앙신을 안주로..;;ㅎㄷㄷㄷ

WR

ㅎㅎ

차우급이네요. 저렇게 큰 멧돼지는 처음 보는듯. 수렵하신 지역이 어디인가요?

WR

경북 성주입니다.

아이언맨님 혹시 맨손으로 때려잡으신건 아니겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대단하십니다

WR

엽총 8발에 숨통이 끊어졌다고 하더군요.

으아아 안주뽐뿌 끝판왕이네요. ㄷㄷㄷㄷ

WR

더한 뽐뿌도 나오리란 생각이 드네요.^^

맷돼지가 어마어마하게 크네요.

그야말로 안주계의 끝판왕입니다. ^^

음..... 사실은. 저거 별로 맛없어요. 숫돼지에. 늙고......그냥 마트에서 파는 돼지고기가, 제일 맛있을때 잡는 고기랍니다. 만족하고 정육점 고기 사시길...^ ^; 쓸개주 보기만 해도 입에서 쓴맛이 도네요. 억 쓰다.

WR

저건 표본이라고 보여 준거고요. 어제 먹은 건 암돼지였어요.
숫돼지는 맛이 덜 하다고 하더군요.

세상에. 우리나라에 저리 큰 멧돼지가 있었군요. 무슨 옷코토누시인 줄..

WR

잡은 사람도 이렇게 큰 건 처음 봤답니다.

와... 멧돼지 진짜 크네요.... 진짜 아이언맨이 잡은듯...

아이고 아침부터 배고프네요..

WR

어제 많이 먹었지만 날 지나니 또 먹고 싶어지네요.^^

저런 멧돼지가 아직 산속에서 살고 있나보네요.

정말 맛날것 같습니다...ㅠㅠ

WR

겨울 들어가기 전에 잡은 멧돼지가 맛있다고 하더군요.

ㅎㅎㅎ
재밋은 인증의 연속이네요.
멋집니다. ^^

WR

재밌다니 감사합니다.^^

몸집이 정말 후덜덜 하네요.. 멧돼지 고기 불고기로 한번 먹어본적이 있는데
누린내땜에 못먹겠던데 수육은 좀 다른 모양이네요..^^

WR

삼겹살 부위로 꾸워 먹어면 누닌내 없이 맛있습니다.
찌게로 먹으면 누린내 나죠.

이젠 멧돼지까지 안주로 등장하는군요.^^
그런데 정말 저렇게 큰 멧돼지는 처음 봅니다.