프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [경험] 간수치 높게나올땐 경험상 생양파가 甲이더군여...

헛개나무나 이런거는 개인적으로 큰 효용이 없었고....

밥먹을때마다 양파 며칠동안 초장에 찍어먹으니까

간수치가 눈에띄게 정상화되더군요^^;

회사에서 정기적으로 신체검사하는것때문에 간수치높아서 며칠후에 다시재보라해서

그것땜에 별짓다해봤던 기억이 있네요^^;

Comments

저는 살빼니까 술 매일 마셔도 간수치 안올라 가더군요.

WR

비만이 참 여러모로 안좋더군요..

저도 작년에 다이어트에 성공했더니 일년만에 중증지방간 완전 박멸되더군요~

양파는싸나 비싸나 항상 십키로에 오육천원니 가격부담도없고
원액기에 갈아서 즙마셔봤는데 마시기힘들어서
살짝볶아서 먹고있습니다
양파는 감자고구마와 더불어 싸서 좋더군요

간수치가 안 좋을때 이상한 민간요법은 사용하실땐 주의 하셔야합니다.
특히 간염보균자분들 조심하십시요.
단순 식품을 더 더시는건 크게 상관 없지만 한약이나 민간요접을 잘 못쓰시면
간경화가 옵니다.

제가 그랬다가 간이 박살이 난 케이스죠.-_-;;; 양파를 먹어보진 않았습니다만...

머가 간에 좋다는 건
안 믿으시는게 낫습니다.

간은 화학공장이라
누군가에게 특정 물질이나 식품이 과도하게 들어가면
문제가 될 수 있습니다.

보통 간수치라고 하는 것도
간세포가 얼마나 깨지고 있느냐를 나타낼 뿐이기 때문에
절대적으로 보기도 힘듭니다.

양파가 콜레스테롤을 낮춰서 그런것 같은데 양파껍질채 삶아서 갈아드셔보셨나요? 이래서양파즙 양파즙 하는구나 알았습니다. 시중에 파는 건 섬유질이 제거된 거라 집에서 만들어봤는데 몸이 정말 가뿐해지더군요. 초장찍어먹는게 편하긴 하지만 아마 효과는 이쪽이 압도적일거예요.

간쪽 질환으로 치료중인 사람입니다만. 절대 간에 좋다고 하는 민간요법의 음식들 먹지마세요.xx엑기스,xx즙 등등..과일 외에 익히지 않은 음식도 주의해야하구요. 이런 음식들이 오히려 간을 힘들게 합니다.
간수치가 높게 나온다면 그냥 술 줄이시고 운동하시고 자극적이고 기름기 많은 음식만 줄여도 됩니다.
아 물론 짜게 먹지 마시구요.
이건 간 뿐 아니라 모든 성인병에 기본이겠지만 이것들만 잘지켜도 건강했던 사람이라면 간수치 금방 정상으로 돌아갑니다.