프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  w1070 리모컨이 안되네요 ㅠ

오랜만에 영화 한편 보려고 리모컨을 눌렀는데 묵묵무답..

처음엔 리모컨 배터리가 다됐겠지 싶어서 배터리 교체해봤으나 마찬가지..

혹시 몰라서 만능리모컨으로 리모컨 학습시켜봤는데 리모컨은 정상작동하네요

센서부에 접촉불량이라도 있나 볼려고 플젝 뚜껑을 따봤는데 웬걸 센서가 두개네요?

앞쪽에 센서부와 본체 중앙쪽에 센서 근데 이 두군데 모두 작동이 안됩니다 ㅜㅜ 

이럴수가 있나 싶네요.. 그럼 센서문제가 아니라 기판에 뭐가 잘못됐다는건데..

직구제품이라 고치는것도 불가능해보이고.. 가전제품 수십년 쓰면서 리모컨 고장나는건 많이 봤지만 수신부가 고장나는건 처음인듯.. 

책장위에 뒤집어놔서 전원 누르는것도 여간 쉽지 않군요

산지는 좀 됐지만 일이 바빠서 램프타임도 500시간도 못찍었는데 슬프네요 ㅠㅠ

Comments

우선 리모콘이 불량인지 판단하려면 핸펀에서 카메라모드로 설정한 후 리모콘 적외선나오는 부분을 비추면서 버튼을 눌러보세요  불빛이 보이면 리모콘은 이상없고 기기를 수리받아야 합니다. 직구라면 일반 서비스한는데에서 수리 받으시기 바랍니다 서울 신도림에 수리 하는곳 있습니다.  711-4003

저랑 동일한 문제네요. W1070이 리모컨센서에 문제가 좀 있나 보네요.

저는 손으로 닿는 높이에 있어서 손으로 켜고 끄고 하고 있습니다. ㅠ

저는 정품 구입했는데 크게 불편하지않아서(전원 온/오프 왜에는 만질일이 없어서) 그냥 쓰고 있습니다.

조만간 4K로 업하려구요 ^^

WR

그러게요 센서부 고장나는건 드문일 같은데 검색해보니 몇건 나오는 군요..

전 W1070+ 모델인데 동일 증상으로 

리모컨 센서 교체수리 받았었습니다.

그때만 해도(2016년 10월경) AS가 괜찮았었는데

지금은 개판이라고 하던데 잘 수리 받으시길 바랍니다.