못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3d tv 고장

2012년형 오래된 LG 3d tv가 있는데 그동안 가끔 잘 봤는데 어제 갑자기 화상이 안 겹쳐지더군요.

3d 버튼 누르고 원본에 따라 side by side 나 over under 선택하면 화면이 겹쳐져야 되는데 잠시 깜박하고는 겹쳐지지가 않습니다......   화면이 깨지는 등의 다른 문제는 없고 그냥 3d만 작동을 안 하네요.

3d 블루레이를 재생해도 아예 안 먹고 그냥 화면이 SBS처럼 좌우로 나뉘어져 버립니다.

고장이 난 것이겠지요? ㅠㅠ   오래된 모델이라 수리는 될랑가 모르겠습니다.

LG 서비스 부르기 전에 제가 뭘 놓치고 있는 건 없는지 조언 구하려고 글 올립니다.  감사합니다.

Comment
WR

정보 공유를 위해 글 남겨둡니다.

설정 일반에서 tv 초기화를 하니 다행히도 정상 작동하네요.  

그러나 영상을 사용자 설정으로 좀 건드리니 다시 안됩니다.   초기화하면 다시 되고....

뭔가 문제가 있긴 한 것 같은데 귀찮아서 그냥 초기 설정으로 쓰기로 했습니다. ^^;