자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  LG HU70LA 프로젝터와 DCS고휘도스크린설치기 입니다

스크린 설치부터 고민이 많았었는데

회원님들 덕분에 셀프로 감행했습니다.

프로젝터는  엘지 HU70LA 4K 1500안시루멘

스크린 DCS 4KH 고휘도스크린 16:9 반자동 120인치

고휘도 스크린은 저안시 프로젝터에 특화된 스크린이라고 하네요

DCS스크린 120인치는 원포장상태로는 엘리베이터에 안실립니다.

포장상태로는 315센티미터이네요

저희 아파트 엘베는 작은편은 아닙니다

문열림 대각선으로 재니 310센티 정도 나온답니다

포장을 뜯어서 길이를 줄입니다.

위에 사진 보시면 박스 옆면을 뜯으면 부자재 넣은 박스가 있습니다

그걸 빼내면 307센티가 되네요.

그럼 엘베에 실을수가 있습니다

못 실으면 21층까지 들고 올라와야 합니다

스크린길이는 290센티이네요

부자재는 브라켓2개 등 나비앙카2개 스트롱앙카가 들어 있네요

젤 고민은 과연 천정 석고보드가 10키로정도 무게를 견딜수 있을까 이었죠.

회원님들의 의견을 물어 목상에 설치하면 가능하다는 조언에 확인 들어 갑니다

네오디움자석 센걸로 천정면에 대면 목상에 석고보드를 붙이기 위한 타카핀이 자석에 붙습니다.

그 줄로 쭈욱 대보면 자석이 붙는길이 목상이 설치되어 있는 곳입니다

혹시나 싶어 눈으로 확인하고자 송풍흡입구를 열고 폰으로 안을 찍어 봅니다.

목상두께는 3센티 정도 되네요.

브라켓 구멍이 5개가 있는데 가운데 한개 빼놓고 양쪽으로 구멍을 뚫으니 딱 목상 두께만큼 피하네요.

그래서 두개만 목상에 박고 가운데는 나비앙카를 심었습니다.

브라켓만 설치하면 스크린은 그냥 갖다 얹으면 되네요

이렇게 스크린 설치는 끝입니다

프로젝터 설치

원래는 캠핑용 PH550을 설치 했던지라

그자리에 설치 할려고 하였으나 목상이 위치하고 있질 않아서 약간 뒤로 달았네요.

먼저 브라켓을 준비합니다

엑시젠 PB-S100으로 했습니다

PB-N300도 있습니다만 굳이 더 무거운걸 달필요는 없어서.

빔 무게가 3.2키로 이니 8키로까지 견디는 PB-S100이면 충분합니다

이렇게 배열을 하면 딱 맞습니다

베사홀은 130x125mm이네요

전자제품 개봉은 언제나 설렙니다

선을 매립을 할려는데 문제가 생겼네요.

원래 설치했던 캠핑용 빔 PH-550은 저전력이라 어댑터전선이 AWG18선이라 좀 가늘죠.

이 어댑터연결선을 그대러 쓸려고 하니 전선이 가늘어서 전원이 들어왔다 꺼져 버리네요

HU70LA는 210W의 전력을 사용하는지라 어댑터선도 굵고 어댑터도 무게가 제법나가고

크기도 제법 크네요.

전선규격은 AWG14번을 사용했네요

임시로 액자위에 얹어놓고 사용하고 있습니다.

어댑터 짹하고 전선은 주문해놓고 있는 상태 입니다.

전원선은 주문한게 오면은 셀프 다이로 만들어야겠네요

사용기는 나중에 한번 올리겠습니다.

ARC가 되니 돌비디지털이 리시버(야마하 RX-V667)로 되어서 음향도 빵빵하니 좋네요

이상 빔프로젝터와 스크린설치기 이었습니다.

설치하기 전에는 걱정도 되었지만 샬치하고 보니 아무것도 아니네요.

Comments

디스플레이 게시판이 TV 위주로 활성화 되는 추세라 프로젝터를 좋아하는 입장에서 조금 아쉬운감이 있었는데 이런 프로젝터 설치기가 올라오니 반갑네요.
추천 드립니다.

WR

감사합니다.

그러게요.

셀프 설치기가 많아야 처음 접하는분들도 도움이 될텐데요

저도 HU70LA는 샀는데, 스크린은 없이 흰색 벽에 투사 중입니다. 

살형편이 마땅치 않아서 그냥 사용 중인데, 푸른날개님 사용기 보니 부럽네요.  

WR

HU70LA가 기능이 좋은거라 벽에 투사해도 좋죠.

하지만 고휘도스크린이라면 더욱 빛나겠죠.

제가 딱 원하는 구성에다가 집크기도 비슷하네요 스크린이나 빔 다실때 위치는 어떤식으로 잡으셨나요?? 그리고 빔 구매는 어디쪽이 저럼했나요 제가 본걸론 150중반대가 최고여서

WR

150만원 중반대면 싸게 구입하시는 겁니다.

하지만 제품이 바로 없고 며칠 기다려야 한다는.

재고만 있다면 그가격이면 메리트 있습니다.

저는 160중반에 공식판매점에서 구매 했습니다.

줌이 되는 빔이라 설치위치는 빔 최대로 하고 120인치정도에 맞췄습니다.

이유는 빔을 최대로 앞에 설치 해야 광원이 가까워서 더 밝다고 합니다.

스크린 구매하신게 반자동 사신게 맞나요?

끈이 달려있어서요.

전동 살가 반자동 살까 하고 잇는데

오르락 내리락 기다리는거 귀찮고 그냥 쭉 땡기면 되니까 반자동이 더 편할거 같기도 하고 그래서요.

1년넘게 쓰셨는데 어떠신가요?

그리고 고휘도 사셧다는게 

요즘 팔고 있는 광학clr 모델 인가요 ?  

저도 70la 생각중이라서요.

걍 광학을 가야하나 clr 가야 하나 해서요.

부엌등 정도 켜놓고 거실엔 암막을 칠 생각입니다. 

WR

답변이 늦었네요 

hu70la에는 고휘도스크린이 좋다는 설명에?

첨에 나온 고휘도스크린 구매 했습니다.

지금 나온 광학은 안써봐서 어쩐지 모르겠지만 

고휘도스크린 만족합니다.

반자동스크린 보다는 전동스크린 추천드립니다

전동은 밑에 무게추 같은 역할을 하는 스크린하부 끝이 더 무겁다는게 설명이더군여.

반자동은 120인치라 약간 V컬링이 보입니다.

전동으로 교환할려고 클레임걸어 판매처에 문의를 했지만 

딴지를 걸어 안해주더군여.

V컬링 그냥 보고 있습니다 .

프로젝터와 스크린은 만족하며 보고 있습니다