자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  [영화카드] [1] 10종 (개그맨 / 가을날의 동화 / 기쁜 우리 젊은 날 등)

제가 소장하고 있는 영화카드(영화명함/영화 달력.. 정확한 명칭이 뭔지는 모르겠네요)를

한국/외국/홍콩.. 이렇게 섞어서 조금씩 올려 보려고 합니다. ^^

어렸을 때 영화도 모른 채 동네 극장을 지나다니면

산더미같이 쌓여 있어서 틈틈이 가지고 왔던 게 컬렉션의 시작이네요.

아니, 컬렉션이라고 하기엔 민망하네요.

한 때 잠시 모은 거라 얼마 없네요. 약 145장(중복 30여장 별도)이 전부입니다.

하지만 아직까지 분실 안 하고 살아남았다는 게 기특할 정도네요 ㅎㅎ

보관만 했기에 대부분 상태도 아주 좋네요.

몇 번 버릴까 생각도 했었는데, 만약 버렸다면 많은 후회를 했을 것 같네요.

근데 여기서 본 영화는 1편도 없네요 ㅋㅋ

아니 수지 누나가 여기 왜 나오죠? ㅎㅎ

Comments

이 영화카드가...

동네 극장마다도 그림이 달라서 수집하는데 희소성이 많죠~ 

WR

아.. 그러고 보니 약간씩 다른 게 있네요.

종로 쪽과 변두리 쪽이 약간씩 다르네요^^

제게 있는것 몇개 보이네요.^^

WR

반갑습니다 ^^ 앞면은 같아도 뒷면의 극장과 디자인은 좀 다르겠죠?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1665315

예전에 저도 올린적 있는데 아직도 게시물 있네요. ^^

WR

잘 봤습니다^^ 뒷면을 보니 단성사와 금성극장으로 나오네요.

저는 확실하지는 않지만 보유카드 중 상당수는 종로 쪽인 것 같네요.

다른 지난 글들도 검색해서 봤는데 좋은 자료를 많이 가지고 계시네요

수집하는게 취미여서 예전에 이것저것 많이 모았는데,

나이들면서 시들시들 해지네요.

지금은 수집을 한다는게 예전과는 많이 달라지기도 한것 같구요. (eg 돈이 많이 듬 -..-)

2020-10-02 22:10:57 (211.*.*.228)

학교 입구에서 형들이 나눠주고했죠..
태흥영화사영화들이 지하철노선표로 제작되어 지하철에서도 배포되었었는데..

WR

그러게요..^^ 다른 건 다 복고열풍이 불던데 영화카드도 가끔은 돌렸으면 좋겠네요.

하지만 가능성은 없겠죠.. ㅠㅠ

이거 정말 어렸을때 모아보고 싶었던 아이템이였는데 너무 종류들이 많아서 어린나이 스트레스땜에 포기했습니다... ㅠㅠ

WR

저는 아무 생각 없이 극장 지나가면서 모았었거든요.

하지만 꾸준히 수집하지 못한 게 아쉽네요 ^^

어릴때 따먹기 했던 추억이 떠오르네요~!