프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  87년 다이나믹 프로 Z건담 1,2,3

완전 결정판 다이나믹 프로 Z 건담 자료집 세권 입니다.

이 책들도 1987년에 발매 했습니다.

Z건담 PART 1 입니다.

추억의 다이나믹 콩콩 미니백과 광고가 보이네요.

앞선 퍼스트 건담 내용 소개로 시작 합니다. 

1편 스토리 다이제스트 부터 시작 합니다.

캐릭터,메카닉 설정 입니다.

Z건담 여전사들 특집 이네요.^^

빠질수 없는 메카닉 설정들 입니다.

우주세기 연대가 잘 정리 되어 있는데 번역이 잘 되어 있습니다.

1987년 11월에 나왔습니다.

권법소년,용소야 만화광고가 보이네요.

PART 2 입니다.

PART 3 입니다.

꼼꼼 하게 보조 출연자도 소개합니다.

다음편 ZZ건담을 소개 하네요.

번역도 잘 되어있고 건담월드 우주세기 연대역사, 주요 캐릭터 설정과  Z건담 메카닉 설정들 그리고 배경미술도 잘 정리 되어있어 지금 봐도 볼만 하네요.^^

Comments

이건 미니백과 보다 ..

1500원짜리 큰 책이죠?

이 책 시리즈가 진짜 레어인데요~ 

WR

네~~미니백과 보다 큰 시리즈 입니다.^^

친구집에 보관 되어 있던걸 어제 찾아 와서 반가운 마음에 올립니다.

1000원짜리 미니 백과 보다~

1500원짜리 프로 시리즈가 퀄리티도 더 좋았어요~~

책 앞장에 

미니백과 자매품 광고중~

이 게임 책 재미있었는데요~

선택하면..

몇 페이지로 가시오~

WR

오~~게임 책은 못 봤는데 재미있을것 같아요.

이거 대박이었죠, 

카미유가 선택에 따라 에우고 편도 되었다가 티탄즈 편도 되었다가..

와 이거 옛날에 있었는데 반갑네요.

WR

사서 보다 30년 넘게 책장에 꽂아 두고만 있어서 안 잊어 먹고 있었네요.^^

저 웨이브라이더 하나 그려볼라고 그리 애썼건만, 어린 똥손은 말을 듣지 않았고... (주륵)
WR

네~~ 많이 따라 그려보곤 했죠.^^

따라 그린 그림은 뭐 그렇지만요~~

썬더버드2호님 소장품 볼때마다 괜히 처분했다는 후회만이...

팔고 소고기 사먹은것도 아닌데... ㅠㅠ

WR

저는 사실 책장에 꽂아 두고 거의 잊다 싶이 해서....ㅜㅜ 

그나만 잘 있습니다.

제타건담 다른 회사 걸로 칼라판이라고 해서 비슷한 건 몇권 있었는데 다이나믹 건 처음 보네요.

내용도 이게 훨씬 좋아 보입니다. 완전결정판 마징가 Z까지는 샀었는데,

그나저나 그 많던 미니백과들 다 어디로 가버린 건지.. ㅠㅜ

WR

네~~저도 다른것과 비교해 봐도  이 다이나믹 Z건담판이 자료도 많고 볼게 많네요.

저도 다 있었어요. 이때부턴가 화보집을 엄청 좋아하게 되었어요.

간혹 캐릭터의 조금 야한 설정 보고 두근 했던 기억도. ㅎㅎ

WR

솔직히 저도 메카닉 보다 여 캐릭터 설정 때문에 구입을....ㅎㅎ

저는 1권과 3권을 갖고 있습니다. 이게 컬러가 절반이라 보는 맛이 성심도서에서 나왔던 1천원짜리 판본보다 더 좋긴 한데, 성심도서에서 나왔던 책에는 컷마다 대사가 다 있었던지라 그게 없어서 좀 아쉽긴 하더군요. 

WR

아~ 다른 판본에는 대사 까지 있었군요.

이건 실물로 보지 못한 책이군요.

정말로 레어템 맞습니다.