최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  요 며칠 간 추가된 녀석들입니다.

10월과 11월에 뜨거운 장난감들이 마구 쏟아지네요...-_-;;

인피니티 워 버젼의 스타-로드와 호크아이(로닌), 그리고 블랙 위도우가 도착을 했습니다.

그리고 도대체 왜 중복 구매를 했는지 모르겠다는 마크 47(리이슈)...

한탄의눈님처럼 사진을 판타스틱하게 찍고 싶은데 

이사오면서 차 트렁크에 넣어둔 카메라는 아직도 거기 그자리에...

저는 오로지 핸폰 막사진입니다.

개인적이고 주관적인 견해로는 이제야 드디어 블위가 

스칼렛 요한슨의 얼굴이 보이기 시작하는 조형이 되었지 않나 싶습니다.

그 전의 블위들은...

아이언맨 기체들을 제법 소장하고 있지만 저는 언제나 이 포즈를 가장 좋아합니다.

골방 바닥이 아래의 사진처럼 또다시 엉망이 되고 있어서...

모처럼 큰 맘을 먹고 무거운 장식장을 끌어내어 바닥에 널부러진 것들을 

싹 다 집어넣기로 했습니다. 

(헤일로 녀석들은 창고로...그리고 배트포트를 탄 셀리나는 스타트렉 칸으로(도대체 개연성이...))

블리츠웨이사의 김성재님 피규어는 같은 블리츠웨이의 파이트 클럽 빵형님들과 함께...

마크 47은 또 다른 마크 47 뒤로... 

스파이디 칸은 제법 여유가 있어서 앞으로 추가될 스파이더 관련 피규어들을 

디피하기에는 크게 공간 걱정은 안 해도 될 것 같습니다. 

(오른쪽에 공간이 제법 많고 깊이도 더러 있어서 아예 한 열을 더 추가해도 될 것 같습니다.)

그리고 마지막으로 인워들은 인워 칸으로...

블위 수트 재질이 포징하기에 굉장히 안좋아서 제가 제일 싫어하는 차렷 자세로 디피를 ...

자세히 보니 제 대머리 골룸 얼굴이 흑경에 비춰져 있어서 급히 모자이크 처리를 했습니다...

인워 라인업도 서서히 늘어가고 있네요. 

무거운 강화 유리 장식장이 먼지와 조카들을 막기에는 참 좋긴 하지만 

가끔씩 장난감들을 꺼내서 포징하면서 시간을 보내고 그리고 새로운 장난감을 집어넣기에는

정말 아주 불편합니다...-_-;;

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

저도 마크47 도착한거 외관 확인 했는데 다행히 양품이네요
외출 중이라 LED는 나중에 봐야겠습니다
출시 직후 리퍼 떨이에 가격하락 보니 왜 정가에 예약했나 회의감이 생기네요 ㅜㅜ

WR

저도 LED 테스트 안했어요.^^

이제는 귀찮아서 그냥 안하게 되더라구요.

그렇잖아도 액피 가니 이 문제로 난리더라구요.

이제 예약은 안해야지 싶습니다.

엔겜라인 예약한게 제법 남았는데..더 이상 추가예약은 안 하려구요
전 외출한다고 나와서 저녁에 LED 봐야겠습니다

WR

LED 기믹들도 다 정상 작동 기원합니다~^^

감사합니다

이건 또 언제 산거임? =ㅁ=

역시 마블히어로님

2월에 예약 했어요 흠흠

크아 저거 포장해서 이사갈일 만드시지 말아야하실듯. 보고만 있어도 뿌듯하시겠습니다.

WR

이번에 이사할 때 진짜 고생이 많아서 

다시 이사는 꿈도 못꿀 것 같습니다. ㄷㄷㄷ

전... 막 가지고 싶다.. 그러는 기분이 땡기면...

일단 만듭니다...

소싯적 하두.... 많이 힘들었다보니...

돈이 가장 적게 들면서 시간은 상관없고...

만드는 과정이 미친듯이 즐거운....

그래서 취미가 페이퍼 크레프트가 되었지염 

WR

페이퍼 크레프트 작품들 보면 진짜 멋진 것이 많아서

언젠가 도전을 저도 해 보고 싶습니다.

그보다는 언젠가 라미옵하님과 쐬주 한잔부터~~~~^^

아이고...

전 그럴만한 사람이 아닙니다..

마음만으로도 그저 감사합니다..

WR

진짜 꼭 한번 뵈어요~~~~~

입장료 받고 오픈하시죠

WR

공장장님께서 먼저 개관을 하셔야 하지 않습니까요?^^'

얼른 그날이 오면 좋겠습니다~~~~

은퇴 하심 진짜 전시관 열어도 될거 같아요.

커피는 셀프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

WR

방이 좁아서 1인 전용 전시관이지 말입니다~

커피는 대접해야지요~^^

한나맨님 죄송한데 저 장식장 정보 좀 알수있을까요? 저도 피규어장식장 사야하는데 먼지 차단 되는거 같아서 탐이 납니다ㅜ

WR

http://dutdesign.com/goods/goods_list.php?cateCd=001 

제 장식장은 엔 프레임이구요. 

블랙 

깊이 500 

폭 1200 

높이 1950 

선반 1장 추가 

뒷유리 흑경 입니다. 

현금으로 해서 사장님이 할인 많이 해주셨어요~^^

정말 감사합니다ㅜ 한번 찾아보겠습니다!!

WR

사이트 보시면 주소가 나오는데

쇼룸에 가셔서 직접 장식장 보시고 

결정하시면 좋을 것 같습니다.

사장님이 굉장히 친절하시고 구경하시는데 부담이 없습니다.^^

헛?! 한나맨님 장식장이 변했네요?!
개인적으로 예전 한나맨님의 오픈식 디피장도 유니크해서 좋아했었는데요~ 한나맨님 사진을 보니까 블랙위도우는 나중에라도 꼭 구매해야겠다는 생각이 듭니다^^~!

WR

저도 그때가 더 좋았던 것 같아요. 얼리어댑터 Hunnit님~

바로 바로 꺼내서 포징도 못하고 장난감들이 그저 관상용이 되어가는 것이

조금 많이 아쉽습니다. 블위는 조형 진짜 잘 나온 것 같아요.

수트가 예전보다는 지퍼도 없고 디테일이 많이 떨어지지만요~

와아~ 나 빼고 다 부자 라고 말이 나오네요.. 

WR

저도 빼 주셔야 합니다.-_-;; 부자가 되고 싶어요~

이런거 안보고 살아야 마음이 편한데...

부러워요... ㅠㅠ

WR

흑흑 송구합니다 ㅠㅠ

빨리 아드님 장가 보내시고 방을 점령하세요

WR

아들놈이 결혼 안하다고 하네요. ㅠㅠ

와우 볼때마다 부럽습니다.
갓챠퐁이나 피규어는 꺼내지도 못하고 있습니다.
몇개 안되는 다이캐스트 자동차와 자전거 오토바이만 겨우 꺼냈는데 마눌님 눈치 보느라...

WR

저도 마눌님 눈치보면서 몰래 몰래 지르고 있지요~~~

이 생활도 오래 못갈 것 같아요. ㅠㅠ

한나맨님 안녕하셨습니까요

정말 오랜만 이네요.

그동안 무슨 일이있었던거죠 이수많은 피규어는 

감히 범접할수 없는 수준에 이르셨네요

눈 호강이 절로되네요

좋아하는거 봤으니 로또복권 한장 사야겠습니다 ^^

항상 즐거움 주셔서 고맙습니다.

자주 올려주세요

WR

우와~~~~진짜 오랜만에 뵙는 느낌이 나네요.

세월이  정말이지 너무 빨리 가네요. ㅠㅠ

어쩌다보니 장난감에 빠져서

이렇게 유치스럽게 놀고 있습니다.^^

늘 건강하시길 빌겠습니다.

장식장 한칸당 얼마에 하셧느지 알수있을까요? 멋지네여