못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (HG) UFO로보 그렌다이저

UFO로보 그렌다이저 

TV 애니메이션 방영이 1975 10 5일부터 1977 2 27일까지, 74!

우선 지난 번 제가 올린 (BANDAI: HG) 그레이트 마징가 & 마징가 Z 글에 보여주신 역시골룸이최고, xander, 아나멜, 청계천공장장2, Lupin, 동그리, Skywalkr, 콜렉터, fly d 님의 관심에 감사드립니다. 

무려 70.5일간 이어진 재택 근무 덕분에 업무 중간 중간,,

소일거리로 그레이트 마징가 & 마징가 Z” 프라모델 만들기를 하였는데,,  

최근 다시금 확산되는 “코로나19”로 인하여 본의 아니게,, 

만약 한번 더 재택 근무를 하게 된다면,, 아마도,,”라는 약속을 지키게 되었습니다.

- 재택 근무 첫 날인 1120() 거금 40,800원을 지불하고 구입 

- 다음날인 11 21() 택배 도착

- 11 23() 머리 완성

- 11 24() 왼쪽 다리 완성 

- 11 25() 오른쪽 다리 완성 

- 11 26() 왼쪽 팔 완성

- 11 27() 오른쪽 팔 완성 

- 11 30() 더블 스패이져 (비행선) 완성

- 12 01() 기타 악세서리 완성 

- 12 02() 몸통 완성

- 12 04() 마침내 조립 완성

역시 먹선이나 도색 같은 것은 엄두도 못 내고,, 

오로지 조립만 했을 뿐인데,, 만족할 만한 수준의 제품이 완성되어 나름 뿌듯했습니다. 

이로서 일본의 만화가 나가이 고의 로봇 3부작을 완성하였습니다. 

이것 저것 참,, 많이도 모았네요,,

다가오는 2021년에는코로나19” 걱정 없는 세상이 왔으면 좋겠습니다,,

감사합니다. 

Comments

고생하셨어요~
그랜다이져도 떡대는 좋네요

WR

2주간에 걸쳐 조금씩 만들었기에 고생(?)은 없었는데,,

버려지는 "Junk 부품"이 상당히 많더군요,,

아마도 "마징가 Z" 와 일부 동일한 부품을 쓰다 보니 발생한 문제(?) 같았습니다.

마징가는 큰거로 조립하시지 그러셨어여..ㅎㅎ

WR

1/60 스케일 마징가 Z를 봤는데,, 그건 블랙버전이 없더군요. 블랙버전은 오직 HG로만~
노멀버전은 메가 사이즈로 구입을 해야겠다,, 했는데,,

가격이 무려 143,000원!  포기 했습니다.

저는 질렀는데..디피할만..나더라구요.~

WR
"집 사람"님께 "fly d"님의 사진까지 보여 드리며,, 말씀 드렸더니,,
내년에 "차장" 달면 제 용돈으로 구입하는 걸 허락해 주신다고 합니다.
그나저나 "미니 가족 사진"이 제일 멋지네요!

제가 해낸거군요..ㅎㅎ

태권브이가 저의집을 지켜줍니다. 감사합니다. ㅎㅎ