프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  S.H. Figuarts 부르마&부르마의 바이크 -호이포이 캡슐 No.9 - + 드래곤볼 컬랙션 복구중

안녕하세용...

일전에 S.H. Figuarts 드래곤볼 시리즈를 먼저 모으다가...

가면라이더 한다고 다 팔았었지요.

...이제 라이더 모을게 별로 없어져버려서.......(진골조 다 구매해서 정체중...)

피콜로(마쥬니어) 리뉴얼판 발매를 계기로, 드래곤볼 컬랙션을 복구하게 되었습니다.

* 정작 그 피콜로는 사진 안찍었네요;

내가 팔땐 싸게 팔리고...

내가 사고 싶을땐 떡상해있다.......

피규어와 주식의 공통점이 아닌가...싶습니다...

오공과 무천도사는 팔았을때보다 2천엔 이상 비싸게 주고 샀.... 

참, 란마 시리즈도 요즘 미친듯이 떡상했더군요.... 

잡설이 길었습니다.

오늘의 주인공은... 

부르마의 바이크 호이포이 캡슐 No.9와, 부르마 - 대모험의 시작 - 입니다. 

바로 뜯습니다.

부르마가 오공에게 처음으로 보여준 문명의 이기...

1권 첫 일러스트를 장식하는 그 기체입니다. ^^

꺼내봤습니다.

아 정말 잘나왔어요. 

AF4029 그대로 재현.

호이포이 캡슐 NO.9.

조산명씨 디자인은 역시 끝내줍니다.

부르마 탑승을 위해 뚜껑을 분리시킬 수 있습니다. 

계기판 등 세부까지 뛰어난 디테일을 보여줍니다.

이번엔 부르마를 열어보았습니다.

부르마는 과거에 일러스트판이 반다이 쇼핑몰 한정으로 나온 적이 있었는데, 이번엔 일반판으로 나왔네요.

세일할때 멍하게 보고 있다가 물량이 없어지기 시작하고 나서 겨우 정가보다 조금 싸게 구했습니다. 

아유 진짜 이뻐요.

하지만 오토바이 태워주는게 목적이니 일단 분리를 합니다...

헉.

팬티까지 구현이 되어 있습니다.

그리고 양심을 걸고 선언하건데 절대 해보지 않았지만. 팬티도 분리가 되는거 같습니다.(움직이더군요)

즉, 옷은 좀 다르지만(그땐 잠옷)

무천도사랑의 그 유명한 신도 재현이 가능...하다는거죠. 

아 물론 저는 안합니다...

잡설은 치우고!

태워줬습니다. 아휴 너무 이쁘네요....

조산명씨 디자인은 정말................. 심금을 울립니다. 시대를 앞서나가네요. 

옆에서 . 아귀가 딱딱 들어맞게 설계되어 있습니다. 

뒷태. 

뚜껑을 씌워줬습니다. 멋지네요. 

옆에서.

대각선 앞에서. 

아 정말 잘 질렀다는 생각이 듭니다.

뒷모습 한번 더.

스피드에 놀라는 오공을 탑승시킨 모습.

나중에 무공술 쓰며 날아다닐 분이라곤 상상이 되지 않네요.

전용 스탠드로 이런 연출도 가능합니다.

하늘을 나는 기분

원래는 다른 드래곤볼 피규어랑 같이 전시하려다가, 너무 이뻐서 전용 케이스에 넣어서 단독 전시로 변경했습니다. (반대 급부로 스트리트 파이터의 켄이 쫓겨났습니다... 뭐 원래 임시로 넣어놓았었지만...)

왠지 모르지만 드로리안과 함께. 

머신 vs 머신(이게 아니잖아)

마지막 덤으로 복구한 드래곤볼 s.h.figuarts를 그냥 한방에 찰칵.

이것 말고도 성인 버젼 손오공 / 미스터 사탄을 복구하고, 피콜로 (마쥬니어) /  손오반(소년기)를 새로 영입해놓았네요. 어떻게 전시할지 생각중입니다.

드래곤볼은 역시 뭐랄까요... 소년기의 추억이라 그런지, 정이 크게 가는 것 같습니다.

Z전사들과 베지터, 내퍼 등이 리뉴얼되어 나올거 같은데, 차분히 모아봐야겠습니다. (라데츠는 예약해놓았구용... 원래 손오공 / 피콜로 / 라데츠로 끝내려고 했는데...결국... 이놈의 세트병..................)

부르마와 부르마의 바이크는 미마존에서도 판매중이니... 관심있으시면 한번 찾아보세용. (s.h. figuarts bulma로 검색하면 나옵니다)

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

너무 질투 나도록 소장욕이 생기는 아이템이네요. ㅠㅠ

WR

절대 후회안하실겁니다 ^^ 저도 망설이다 질렀는데 너무 행복하네요

끝내줍니다!

WR

감사합니다! 지르세욧!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
후방 주의
WR

어릴땐 참 이런것도 두근두근하면서 보았었죠............

이 다음이 무천도사의 코피팡~ 그거죠? ㅎ

WR

https://i.pinimg.com/originals/9d/e8/e8/9de8e8afe937bd939be2bb1e642451c2.gif

https://media1.tenor.com/images/1fea4b609d9bb436b3dfc65640d22d2e/tenor.gif

중학생때였는데, 만화보면서 엄청 설레였던...ㅋㅋ

WR

ㅋㅋ 공감합니다

조산명씨의 디자인은 시대를 앞서가는 경향이 있어요. 

스카우터라니.. 구글 글래스가 언제 나왔는지 생각해보면...

WR

여전히 회자되는 전설도 낳으셨죠.......

아 진짜 멋집니다. 90년대 디자인인데 지금봐도 세련되어보이는게 참 대단해요...

팡팡!

저 shf 시리즈들은 참 잘만든거같아요! 전 여자란마 하나 모았는데... 다 모아야 하나 말아야 하나 고민중입지요..

WR

정말 잘만들었지요 ^^ 특히 애니메이션 캐릭터들은 진짜 퀄이 좋습니다... 이누야샤도 나왔음 좋겠어요.

안타깝게도 란마 시리즈는 지금 가격이 안드로메다로 가고 있습니다...

아카네 최근 낙찰 가격... (그나마도 매물 자체가 없...)

료가 최근 낙찰 가격... 

그나마 샴푸랑 남자 란마는 중고라면 정가 이하로 구매가 가능하네요...; 

테리는 언제 볼 수 있을려나요..

WR

올해안에 뜯도록 노력하겠습니다 ㅠㅠ

WR

역시 이게 있어야...

WR

배우신 분...

드래곤볼 탈것 디자인들은 정말 모형이 있으면 구매욕구가 넘쳐흐르는 디자인...

오토바이 말고 다른것들도 있을까요?

WR

아직은 오토바이밖에 안나왔는데, 소형 비행정이라던가 부르마 다른 오토바이(일러스트에만 있는) 같은건 가능성 있지 않을까? 싶네요 ^^ 

...설마 프리저 우주선 이런거 나오진 않겠죠...?!

퀄은 엄청나군요

WR

반다이 채색이랑 디지털 프린트 기술력을 여기 몰빵하는거 같습니다 드래곤볼 시리즈는 도색 미스같은것도 본 적이 없네요