프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  간만에 스타워즈 에피1-3 피규어가 추가되었습니다.

이 장식장은 위(스타워즈 에피1-3)도 아래(스타트렉)도 

근래에 추가되는 피규어들이 거의 없었습니다.

(사실 펠퍼틴과 로열 가드들도 옆 칸(에피 4-6)에 있어야 하는데

공간 압박으로 옮겨 왔을 정도입니다.)

제가 보기엔 뜨거운 장난감 회사가 에피 1-3으로는 상품성이 그리 많지 않다고 여기지 않았나 싶습니다. 

저는 한번 감상도 못해본 만달로리안 라인들을 에피1-3보다 더 많이 찍어내는 기분입니다.

그래도 정말 간만에 드디어 이 칸의 밀도가 아주 살짝 올라갔습니다.

그것도 무려 두 개나 추가가 되었습니다. 

먼저 커멘더 코디...

프로토타입인 장고 펫의 이 조형으로 앞으로 출시될 모든 클론들은 다 커버가 되겠구나 생각이 드네요.

사골로 얼마나 우려질 지...

그리고 콰이곤-진

각도에 따라 리암 니슨의 얼굴이 보이기도 하고 안 보이기도 하고 그렇습니다.

핫토이는 조형의 문제점이 분명히 발생하고 또한 증가하고 있는 듯 합니다.

그리고 덤으로 토르3의 스탠 리 옹의 이발사 버젼도 도착을 했습니다.

이것으로 토르3 라그나로크의 모든 라인업은 완성 되었습니다. (뭔가 결연한 느낌...)

스탠 리 옹의 피규어 수집은 아마도 이것이 마지막이 되겠지요...

대충의 까보기를 마친 후(요즘은 배터리 체크도 안하게 되네요...)

장식장에 바로 디피를 했습니다.

에피 1-3 전용(?)칸의 뒤쪽에 디피를 해서 사진 찍기가 아주 어려웠습니다.

코디의 포즈는 오더 66...(많고 많은 포즈 중에서...)

그리고 콰이곤 진(가장 리암 니슨같은 각도로...)

둘이 함께 사진에 담을 수 있는 각도(오비완과 흑화된 아나킨 사이)를 겨우 찾아서

한 컷을 겨우 찍어 봤습니다.

음... 늘어난 느낌이 전혀 안 나네요...-_-;; 

그리고 스탠 리 더 바버...

로드워 버젼의 토르와 묠니르를 박살 내는 헬라 사이에 디피를 해 봅니다.

이발 당한 후의 토르(글래디에이터 버젼)가 살짝 뒤에 보입니다.

의도치 않게 어쩌다보니 1 : 3 구도가 되어버렸습니다. 

오랜만에 장난감을 3개나 개봉 하면서 

간만에 즐거운 시간을 보냈습니다.

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

할아버지가 가장 포스있어요 ~

가만;;; 

할아버지는 스타워즈 아니였죠?? 

WR

할아버지가 예전 교련 샘 만큼 무서운 분이시죠...

바리깡의 추억이 떠오르네요.

고속도로 참 잘 만드셨는데 말이지요~

디피분들은 보통 클론워즈까진 안 챙겨보시는 거 같던데 개인적으로 스타워즈의 정수라고 생각합니다 그런 클론워즈에서도 인상적인 캐릭터라 저도 갖고싶네요ㅜ 근데 출시 사실을 너무 늦게 알아서 지금은 판매 가격이 좀 지나치게 오른거 같던데ㅜ
본래 예약가가 얼마였는지 여쭤봐도 될까요?

WR

코디 말씀하시는 거죠?
아마 271000이었던 것 같습니다.
클론워즈 아들놈 어릴 때 티빅스로
녹화해서 함께 보곤 했는데
이거 스트리밍 서비스에 뜰 날만
손꼽아 기다립니다.

지금 45에 팔아요 ㅜㅜ

WR

네이버 액션피규어 카페 가입하시고
정회원 되시면
장터에서 저렴하게 구하실 수 있을 겁니다.

감사합니다 ㅜ

어으 이제 정말 피규어방 같아졌군요. 정말 멋집니다!!

WR

갈수록 애가 되는 건지
장난감 만지고 있으면
아무 생각 안나고 시간이 훌쩍 가네요..
이제 좀 눈을 다른 곳으로 돌릴 때가
된 것 같습니다.
새해 복 많이 받으세요. 병연님~

아 콰이콘 진... 마크 85처럼 된거 같네요...;

그나마(?) 스탠리 선생께서 잘 나오셔서 다행입니다...!

WR

콰이곤 보다는 예수님 같습니다.
마크85 양산품 헤드 보고
진짜 핫토이의 시대는 이미 저물었구나
확신이 들었습니다.

바라만봐도 정말 든든한 콜렉션이시겠네요~^^

WR

장식장이 장단점이 있는 것 같아요.
디피하고 먼지 막아주는데는 참 좋은데
꺼내서 갖고 놀기에는 참 쉽지가 않네요^^
예전에 언제든 꺼내서 갖고 노는 것이
그리울 때가 있습니다.

핫토이 에서는 계속 피규어가 나오는가 보군요.
아무튼, 대단한 회사 같군요.

WR

예전만 퀄이 못하는 것 같지만
딱히 1/6 스케일을 선호하는 저로선
대안이 없긴 합니다.^^

콰이곤과 다스마울~듀얼 완성이네요! 핫토이에서 그리버스만 좀 출시해 줬으면 하는데 소식이 없어 엄청 아쉽습니다^^

WR

그렇잖아도 비클모드(?)인 다스몰을
내려서 콰이곤과 듀얼하는 포즈로
바꿀까 생각 중입니다^^
그리버스도 나름 중요한 캐릭터인데
핫토이가 비싸게 출시할 것 같습니다~

주제하나 정해놓고 스톱모션으로 영화한편 완성 할 수도 있겠습니다.

WR

아주 예전에 그런 생각을 살짝
해 봤지만 노가다가 될 것 같아서
이내 포기했습니다~

기업경영하는데 인적자산이 얼마나 중요한지 요즘 핫토이를 보면..

WR

맞아요. 우리나라 조형사님들
잘 대접을 해줬어야 하는데 말이죠.

정말 부러운 컬렉션입니다

WR

좋게 봐주셔서 늘 감사합니다~~~