못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  하오마루

전에 해외루리님께서 리뷰를 올려주셔서 알게된 스톰컬렉터블의 하오마루 입니다

예전 오락실에서 군대가기전 1편과 제대후 4편을 많이 즐겨 했습니다

나름 실력도 있어서 다른동네 원정가서 대전도 했었고요 고수가 즐비한 노량진에서 32연승이 

최고 기록입니다 ㅎㅎ

제일 좋아하는 캐릭은 시즈마루인데 스톰사가 내어주질 않을꺼 같아서 구매 생각이 없었는데

나코루루가 발매된다는 소식에 부랴부랴 하오마루를 구매하게 되었습니다

국내샵은 프리미엄이 붙고 다들 품절이라서 알리에서 구매했는데 가격도 저렴하고 포장도 좋고 

배송도 꽤 빠르게 와서 추후 나코루루도 알리에서 구매할까 생각중입니다

구성물이 꽤 알찹니다

스톰사는 처음 구매해 보는데 외장이 실리콘류로 되어 있어서 포징시 파손 걱정없고 좀더 수월하게

포즈를 잡을수 있어서 좋았습니다

배경지도 있어서 예전 게임할때 추억이 새록새록 피어납니다

대표 포즈 중에 하나 인데 실상 양손 위치가 바뀌어야 하는데 가동률의 한계상 저것밖에 안됩니다

4편의 무기날리기 포즈

하오마루 하면 강베기!!!!!

1편의 사기적인 강베기는 일발 역전이 가능할정도 ㄷㄷ

회오리 루즈가 없어서 아쉬운 비상 선풍열참 포즈

류에게 오류겐이 있다면 하오마루에겐 호월참!!

마지막 승리포즈~

봐주셔서 감사합니다

나중에 나코루루 출시하면 대결 구도로 다시한번~~

Comments

크으.. 벌크업 좋네요. 선풍열참!!!

WR

여러 포즈를 취해보고 싶었지만 피규어 구조의 한계로 저기까지가 제 능력치였습니다

갖고 놀기 좋아서 사무라이 쇼다운 시리즈를 계속 발매해 준다면 다 모아보고 싶네요

일단 겐주로부터 출시하라~~~~ 

옷 이렇게 뽐뿌가 효과를 발휘하는 날도 오는군요

저는 아마존 직구가 젤 싸게 치더군요! 나코루루는 그리 좋아하는 캐릭터가 아니어서 약간 고민중입니다.(1에서 하도 하오마루로 하다 나코루루한테 당해서...........)

스톰은 포장이 큼직한게 내용물 보호엔 좋긴 한데... 정작 보관할땐 부피를 너무 차지해서 또 고민되더군요 ^^;

WR

해외루리님 글은 항상 재밌게 잘보고 있습니다

가면라이더 뽐도 무지 와서 결제 직전까지 갔다가 겨우 참았습니다

더이상 수집범위를 벌이면 힘들것 같아서요 ㅠㅠ

앗 가면라이더도 뽐뿌를 드렸군요 :D 저도 2기만 사야지 하고 샀다가, 1호만 전부 사야지 하고 샀다가... 

그래도 지름은 원래 처음이 어려운거 아니겠읍니까...?

WR

어려운거 싫어해서 포기하겠습니다 

마지막 사진 멋지네요

WR

저도 제일 맘에 듭니다 ㅎㅎ

끝날 때까진 끝난게 아니다.

개인적으로 사무라이 쇼다운은 1편이 제일 좋아요. 

언제나 역전 가능한 시스템이기에 긴장감이 최고. 

그나저나 포징들이 제대로네요.

WR

ㅎㅎ 감사합니다

풀피의 상대방을 일발역전으로 이겼을때의 상대방의 어이없는 얼굴표정은 압권이죠

햐. 어릴적에 누나랑 플스1으로 엄청 대전했었는데 말입니다.

자세 좋네요.

아니 근데 나코루루가 나온단 말입니까?? 어디서 볼 수 있을까요? 스톰 컬렉터블은 첨 알았네요.

WR

검색창에 스톰 나코루루 하면 예약처 주욱 뜹니다

어여어여 지르세요~~

이코 마마하하!
으.. 제 주캐였는데... 벌써 예약도 매진이...

WR

1편의 주캐는 쿄시로, 어스퀘이크 였네요

4편은 겐주로, 아마쿠사, 시즈마루, 카즈키

네이버 쇼핑 슈파이드에서 스토어찜 하시고 국민카드 간편결제 하시면 일반 샵보다 더 싸게 구매 가능하십니다요

앗. 주캐가 거의 저희누나가 선택하던 캐들... 전 미소녀 여캐만 합니다...??
나코루루리무루루 자매덮.. 흡흡..샤를로트 하고 또 누가있었더라...

하오마루도 좋아하긴 했었지요. 그래서 누나가 겐쥬로 고르면 전 하오마루로!

아아아아... 사는법 알켜주심 어케요 ㅜㅜ 집공사랑 양갈래머리 배럿든 여고생쨩 구입하느라 넘많이 썼는데...

그래도 구경한번 가보겠습니다;

끼야아아아아아아아앜 이런 나쁘신 헤방가님 같으니라고...

아.. 날 마의 세계에 이끌어주셨음...

으아아아아아아.... 손톱을 뜯으며 참아야하는가...

그나마 다행히 1/12 사이즈는 적은편이라서 괜찮다 싶다가... 1/6에 눈이간다아아아아앗!

나코루루... 지금 네이버페이 이벤트랑 쿠폰쓰면 거의 14000원 할인되는 셈인데... 으아아아아앙 ㅠㅠㅠ 어째요!

나코루루 혼자냅두면 쓸쓸할테니 딴애도 필요할꺼고...