프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  S.H. Figuarts 헐크 어벤져스 어셈블 에디션

어벤져스 1이... 벌써 10년도 넘은 이야기네요.

어제 발매해, 방금 도착한 따끈따끈한...

반다이의 S.H. Figuarts 헐크 - 어벤져스 어셈블 에디션 - 입니다.

리뉴얼판이죠.

엔겜 헐크는 뭔가 영 힘이 없어보여서 처분하고, 유일하게 헐크가 없는 상태였는데 오늘 이 녀석이 오니 든든하네요.

패키지부터 웅장합니다. 

여러 버젼이 있지만 역시 어벤져스 1 버젼이 제일 헐크다운거 같아요.

뒷면.

크기 비교.

키가 커서 패키지 자체도 엄청 큽니다.

이번 헐크의 시그니쳐(?) 표정.

개봉샷.

구성은 단촐합니다. 주먹 6개 + 머리 3개.

쓸때없는거 많이 넣는거보단 이런게 나은거 같습니다.

바로 꺼내봅니다.

그늘이 지니까 더 화난거처럼 보이네요. ㄷㄷㄷ

이번에는 프린트 안빗나가고 잘나왔습니다.

옆.

근육 표현이 대단하네요.

저런 근육 있었음 좋겠습니다.

360도 신에서 하늘을 바라보던때 포즈였나요?

아 무섭습니다.

무거운 녀석이라 자립은 참 잘됩니다.

헐크하면 역시 화난 포즈죠.

디즈니 동지, 맥퀸의 트레일러 맥이 찬조출연해줬습니다.

퍽퍽

가동도 상당히 좋습니다.

역동적인 점프 포즈를 잡아봤습니다.

너무 무거워서 스탠드로 지탱은 어려워서 손이 출연했습니다. 양해를...

우워어어어~

맥 참 튼튼하네요.

맥 윗쪽이 카 3 썬더 할로 사양이라 울퉁불퉁한데도 잘섭니다. 닥터 스트레인지라면 절대 못세웠을 듯...

손 파츠인데...

3분할 가동이 됩니다!

큰 녀석이라 가능했겠지요?

외발로도 자립이 됩니다.

그럼 3분할 손 파츠로 하는건 당연히... 

요거죠. ㅎㅎ

우오오오~ 

쾅 

철푸덕

...Puny god.

그리고 이번에 강력한 푸쉬를 받은 표정 파츠로 당연히... 

Hulk!

...SMASH.

...씨익

캡의 PM력이 돋보이는 순간이었습니다.

역시 리더라면 사람을 적재적소에 쓸 줄 알아야...

Hulk! ... Smash.

캡, 토르, 블랙 위도우

호크아이, 아이언맨, 헐크.

이로서...

원조 어벤져스 6명이 집결했습니다.

클린트랑 나타샤는 엔드게임 버젼입니다.

이 둘도 어벤져스 어셈블 버젼으로 나와주면 좋겠네요.

여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

재미있는게 저런 근육은 남자들이 부러워 한다나봐요.

여성들은 적당히 접히고 선이 잡힌 몸을 좋아한다는 연구가....

WR

그렇다고 하더라구요.

여성들은 적당히 접히고 선이 잡힌 몸을 ...

(=크리스 햄스워스)

...

하지만 이미 팔리신 분이니... 

GIF 최적화 ON 
5M    387K
WR

아 박력있네요!

검투사 버젼 헐크도 잘나온거 같던데 공간 등의 문제도 있고 해서..^^;

확실히 피그마보다 실하군요.. 

WR

2021년작이니 많이 개선되었어야죠~

shf도 옛날 헐크는 좀 별로더라구요.