프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  신우 포르쉐 911 rwb

레고 정식 제품은 아니고 창작인 모양인데 신우에서 제품화 한 모양입니다.
만들어 본 것 중에서 가장 포르쉐와 비슷한 것 같아요.
다른 제품들 보다 결합핀이 많이 사용되다보니 몸체는 엄청 튼튼한데 상대적으로 앞 범퍼 부위가 좀 덜렁거리네요.
일부러 스티커는 안붙였는데 동글동글한 모습이 참 이쁩니다.
사진 찾아보니 예전에 만든 퍼르쉐도 있어서 함께 올립니다.

Comments
2021-06-07 11:13:17 (118.*.*.9)

중국 카피 레고 제품 아닌가요?

전 저작권 문제도 있고 창작자의 노력을 생각해서라도 이런 제품은 안 사주는게 맞다고 생각합니다.

디피는 이런 문제에 민감한줄 알았는데 그렇지도 않은가 보네요. 

WR

레고 정식제품이 아니라는 것은 레고에서 이제품과 같은 것을 출시한 적이 없다는 말입니다.

창작자와 협의 하에 만든게 아닌가 싶습니다. 박스를 자세히 안보고 버려서 정확하지는 않는데 박스에 작자 사인이 들어갔을거에요.

인터넷 찾아보니 러시아 MOC 라고 되어있네요.