못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  MG 뉴버카 No.1

생각해보니 반다이 건프라질을 하고나서도 안만든게 엄청많은데 그중 하나가 이놈입니다.

중딩땐가 아카데미꺼 사서 에나멜 붓 떡칠하던 기억이 가물가물하고... ZZ도 6학년때 3천원짜리 아카제사서 만들었었는데 그때 뭔 스케일같은 개념도 없었어서 그냥 엄청 크게 느꼈었는데 실제 얼마정도 크긴지는 모르겠네요.

암튼 사자비도 어릴때 SD건담을 만들어봤나 어렴풋하고 버카는 누가 만들어줬고... 사실상 역습시리즈는 처음 만들어봅니다. 그나마도 이게 나온지가 언제여 ㅡㅡ
티피판도있고 더블핀판넬 티피작업해둔 것도 있긴한데 일단 일반판을 뜯어봤습니다.

벌려놓고 처박혀있는 언리쉬드는 티피하려다가 클리어를 구하는바람에 어떡할지 아직 고민중이어서 뭐할까하다가 이놈으로...PG만들다 이걸로 오니까 굉장히 피곤하긴하네요. 부품도작고...

일단 1페이지만하고 박스닫았습니다ㅠ

덧. 1페이지 더 만들었습니다.
코팅이 좀 어중간한지 만드는게 좀 힘드네요 ㅠㅠ

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

버카는 조립할 때
즐겁습니다

저도 역습 시리즈는 하나도 안만들어봤네요. 요즘 역습의 샤아 복습하면서 보니 사자비도 좋고 뉴건담도 좋고 심지어 기라도가와 야크도가도 만들고 싶네요.

RG만 하는데 뉴건담, 사자비 버카는 꼭 한번 만들어 보고 싶네요.

코팅은 따로 하신건가요?

티타늄피니쉬 버전 가지고 있는데 내부 프레임 코팅은 못본거 같아서요

WR

네 사제입니다.

멋집니당
색상이 영롱하네요

코팅판은 관절이 좀 튼튼하려나요.

그냥 MG는 흐느적 되더라구요.

판넬까지 달아주면 옆으로 구부정 해지더라능... ㅠ

WR

되아니고 대요.
아직 상체만드는 중이라 잘 모르겠어요. 팔만 놓고보면 폴리캡이라 코팅이랑 상관없고 어깨관절은 코팅땜에 뻑뻑해지고 뭐 그러네요.