못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] HGUC 문건담

지식공장장 님이 강추하시길래 궁금하기도 해서 리뷰를 찾아서 봤는데 꽤 평가가 좋은 제품이고 무엇보다 거의 MG에 육박하는 기믹과 떡대 모두 맘에들어서 구입을 했습니다

하지만 애니메이션 으로는 발표가 되지않고 만화책으로만 존재하는 기체이고 ‘사자비’ 의 프로토타입 이라는 잡종기체 라는 오명도 있는 ‘문’~~제의 건담 ‘문건담’ 입니다~

데칼은 없지만 분할로 잘 대체를 하고 있고 부품수도 은근 많고 액션베이스 까지 제공이 되서 더욱 만족감이 있습니다

부분도색과 무광마감까지 추가한다면 꽤 멋질것 같네요

기대됩니다 빨리 만들어 봐야겠네요~

Comments

할인가로는 구할수가 없다는 전설의 킷이네요 ㅎ

저도 조만간 살려구요 ㅎ

WR

그러게요 어딜 가도 균일가 더군요…

잘 모르는 아이인데 어느 만화에 나오는 녀석인가요? 

WR

기동전사 문건담 이라는 코믹스 에서 등장하는 기체입니다 아직 애니메이션으로 제작은 안 되었구요
사자비 의 원형이 되는 거시기한 디자인 이라 건담 팬들에게 호불호가 있는데 그나마 프라가 아주 잘 나와서…반다이 이넘들 프라 팔아먹으려고…

HG로 엄청 달리시는 군요^^

사자비의 원형이라 하셔서 살펴보니 몸통, 어깨, 고간, 다리 등에 사자비의 특징이 들어있네요 ㅎ

WR

네 요즘은 만들기도 쉽고 디테일도 좋은 HG가 좋습니다 RG 는 너무 피곤하고 MG는 공간도 없고…근데 HG도 모이다보니 공간이 없기는 마찬가지네요

우선 제품의 퀄리티가 굉장히 좋고, HG에서 느낄 수 있는 조립감 중 최고를 자랑합니다. 제품설계도 잘되어 포징잡기도 좋고요.

무엇보다... 저 키트는 저 물량 빠지면 그대로 단종될 가능성이 높은 제품입니다. ㅎㅎ

WR

만드는중인데 말씀대로 관절의 강도도 짱짱하고 퀄리티가 좋더군요
다만, 기체의 느낌이 좀 정이안가는 ㅋ
데칼이 좀 있었으면 더 좋았겠다 라는 생각도 들구요
어쨌든 만들면서 그동안의 HGUC 외는 전혀 다른 느낌이였습니다~

날개가 있나여??

WR

뉴건담 같은 핀판넬 이던데 꽤 카리스마 있어 보이더군요…
왠지 여기저기서 멋진 디자인을 짬뽕해서 만든 기체 같다는…