프라임차한잔
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] HGUC 문건담 완성~!

좀 천천히 조립해본 HGUC 문건담 입니다
데칼이 하나도 없어서 먹선으로 승부를 보려다가 너무 지저분하게 작업이 되는 바람에 지우느라 애 먹었네요…

완성하고 나니 데칼이 없는게 무척 허전해서 남는 데칼을 끌어모아 여기저기 붙여 봤더니 뭐 개인적으로 그럭저럭 괜찮네요…

건담의 정체성이 불분명한…어찌보면 괴랄한 디자인의 기체이지만 왠만한 MG 나 RG 못지않게 조립의 디테일함이 상당합니다

핀판넬과 액션베이스가 동봉이 되어있어서인지 가격이 좀 나가긴 하지만 만들어 놓으니 괜찮네요

하지만 예전 퍼스트건담 이나 자쿠 등을 좋아하는 제게는 좀 생소하고 취향을 타게되는 기체이기도 한것 같습니다

Comments

마징가 처럼 날개가 있네요 

WR

저게 문~~입니다

오우 이거 관심도 없던 놈이었는데 생각보다 멋지군요.
GP01 같기도 하고..

WR

사자비 와 건담의 짬뽕 디자인 이라고 보면 이해가 빠르실것 같네요 프라는 꽤 잘 나왔다는 의견이 지배적입니다~

WR

뒤에 검정시계가 묘하게 분위기가 잘 어울리네요.

먹선보니 손이 상당히 간게 보입니다. 고생하셨어요.

제가 잘 몰라서 질문이 하나 있는데 보통 건프라 만들고 나오는 러너는 종량제에 버리는게 맞죠?

그래왔는데 문득 아닐수도 있다는 생각이 들어서 여쭤봅니다. 

WR

의도한건 아닌데 질 봐주셔서 고맙습니다~^^
먹선은 좀 욕심을 과하게 부려서 오히려 지저분해 보여서 제 마이너스 의 손을 다시금 깨닫게 되더군요…

남는 러너는 저희 아파트 쓰레기 분리수거 할때 플라스틱 쓰레기 쪽에 함께 버리고 있습니다
아직까지 별 항의가 없는걸 보니 문제는 없어 보이더라구요~~

WR

의도한건 아닌데 질 봐주셔서 고맙습니다~^^
먹선은 좀 욕심을 과하게 부려서 오히려 지저분해 보여서 제 마이너스 의 손을 다시금 깨닫게 되더군요…

남는 러너는 저희 아파트 쓰레기 분리수거 할때 플라스틱 쓰레기 쪽에 함께 버리고 있습니다
아직까지 별 항의가 없는걸 보니 문제는 없어 보이더라구요~~