못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [하세가와] 1/48 마크로스 발키리 스컬소대~

애증의 하세가와...

저번에 yf-19 에 이어 두번째 마크로스 제품이네요

확실히 돈다이 만 제작하다가

하세가와 만들어 보니 참 힘드네요~

본드 냄새 맡으며 본드칠 하고 있고

많이 묻으면 삐져나와서 지저분하게 되고

부품이 작으면 손에도 묻고 난리가 난리네요

겉에 패널 라인도 얇아서 먹선도 잘 않먹고 지저분하게 되고 

이제 하세가와 는 그만 만들어야지 하고 생각 하는데...................::

벗드 , 그러나...

완성품을 보니 또 맘이 화악~ 달라지게 되네요 

48 스케일이라 사이즈도 크고 디테일이며 전체적인 모양이 너무 이쁘고 ~~~ 

정말 멋잇게 잘 빠졋더군요 

이게 하세가와 마크로스 중독 에 그간의 고생이 내려가네요~ 

이놈의 하세가와 놈들..  다른거 또 멋진거 나오면 음... 글세요 ::ㅋ

Comments

하세가와 몇번 만들면
능럭치가 올라갑니다

WR

오호~ 그런 깊은뜻이 잇엇군요 ㅋ

도색도 하신건가요? 매우 땡기네요

WR

네 도색 햇어요 ㅋ

완성 퀄러티는 보장 해요 ~~ㅋ

졸리 로져스 데칼이 멋지네요.

WR

졸리 로져스 데칼은 몬가여 ㄷㄷ

첨듣네요 ㅋ

로이 포커 편대 해골마크 말한 겁니다 ^^;;

WR

아.. 그렇군요 검정해골이 잘 어울리더라구요 ㅋ

원래 비행기로 유명했던 회사였던지라 정말 잘 뽑는거 같습니다.

이 회사 발키리들은 큰맘먹고 만들어야 하는데 훌륭하게 잘 만드셨네요. 

추천하고 갑니다.^^ 

WR

그렇군요 ... 그래서 마크로스 뱅기버전이 멋지게 나오는군요 

고생해도 결과물이 좋으니 참 이것도 만족이 되네요~

감사합니다 ㅋ~ 

하아... 집에도 하세가와 버전 발키리 하나가 있는데 조립 엄두를 못내고 있어요 ㅠㅜ 

WR

시간날때 조금조금씩 만드세요 

주말에 조금씩 만들엇어요

한번에 할려하면 힘들어요~ ㅋ

아. 조립은 뭐 할 수 있는데... 역시 도색이 문제라서 ㅠㅠㅜ 락카는 옛날에 몇개 사뒀긴 한데 아직 쓸수있나 모르겠네요. 

WR

애나멜 사서 붓으로 칠햇어요

락카는 잘못하면 골고루 않묻을거 같고 익숙하지도 않구요

붙자국도 안뭍고 괜찬더라구요~ ㅋ

헐... 금손이셨잖아요! 아 괜기리 나쁘다아아아!

저게 어케 누가보고 에나멜로 칠한즐 알아요! 당연히 에어브러쉬로 한줄 알았죠!

붓은 어떤걸 쓰세요? 에나멜칠도 옛날에 해봤는데 붓자국남고 난리부르스였는데...

에나멜은 원액 그대로 하신건가요 아니면 신나?? 에 희석좀 한건가요?

한번 칠하신거에요? 두번칠하신거에요???

조립하고 조립 라인같은거 퍼티작업도 하신건가요?

조립 다 하고 퐁퐁으로 씻고 하셨나요?

서페이서는 뿌리고 하셨나요?

급 도전정신이 샘솟아서 질문이 많은점 양해부탁드립니다!

으아니 붓으로도 저리 칠할수가 있다니...

WR

타미야 무광에나멜 사서 붓은 아무 붓이나 상관없어요

다이소도 좋구요

에나멜 사서 밑에까지 골고루 섞어서 그냥 바로  칠해야 색이 제대로 나와요

신나 같은건 섞지도 않구요 

요즘 에나멜이 좋아서인지 그냥 칠해도 붓자국도  않나구요 

조립하기 전에 한번 칠하고 조립하고 런너 다듬은 부분이나 덜 뭍은 부분은

다시한번 칠해줫어요

그리고 데칼 붙여주고요 

그게 끝이에요

퐁퐁도 안하고 서페이스 이런거 뿌리지도 않앗어요

함 해보세요 화팅 ㅋ~

1/72 만 만들었는데 1/48 이라... 멋지네요  전시해놓으면 끝내주겠습니다! 

WR

사이즈가 깡패라고 큰게 아무래도 만들기도 편하고 멋진거 같더라구요 ㅋ

감사합니다 ~