자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 딱따구리 과자 봉지 2

오늘의 잡화는

70년대부터 80년대까지 나왔던~

"딱따구리" 과자 봉지 2번째 입니다.

이번 과자 봉지도 

저 보다 나이가 많습니다.   

딱따구리도 뽀빠이 과자 처럼~

봉지 종류가 여러가지 입니다. 

앞면

*같은 디자인으로 

색상만 다르게 2종이 같이 나왔습니다.

크기는 손바닥 크기~

노랑 봉지 

뒷면 

76년 4월 생산~

10원~!!!

빨강 봉지  

뒷면 

이건 76년 7월 생산

10원

번외~~

봉지 디자인은 같으나 

생산 년도(또는 인쇄 과정)에 따라서 조금 다른 버전입니다.

앞면 

"멸공과 통일"이 추가가 되었습니다. 

이건 오히려~

위에 봉지보다 늦게 나온

77년 5월 10일 생산~

저 시절 10원이면 다~~되었네요  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

홍길동 그림이였나??? 왔다바 봉다리는 없으신가요?

50원이였을때부터 기억나는데...

저런거 보면 정말 옛날 생각많이 나네요.

YJ 미끌링이라고 광고도 한참 나오던 물풍선 가지고 계실거 같기도 한데...

WR

왔다바...
그런건 처음 듣습니다

롯데에서 쵸코바로 나온 제품인데 어릴때 자주 사먹었던 기억이...

아... 괜히 얘기했...

WR

검색하니 이거군요;;

처음 봅니다;;

와... 이거 맞아요...

아... 정말 어렸을때 복용수준으로 먹던 초코바예요... ㅋㅋㅋ

기억 고대로군요...

WR

왼쪽 아래 안에 들어있다는..
스티커도 처음봐요

초코바를 받쳐주던 검은색 ㄷ자 종이밑에 스티커가 깔려있었어요... ㅋㅋㅋ

뜬금없지만 저걸 보니 디스코 딱따구리가 생각나네요.

집에 어디 뒤져보면 LP판이 아직 있을텐데...

WR

이건가요?~~

https://youtu.be/kyk4-wS3rv4

네, 그거죠 ^^

회사이름을 볼 때마다 늘 궁금한게...

식품회사인데...공업이란 이름을 붙였을까 의아해요...

WR

저도 궁금해요~

저두요^^