자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 불꽃놀이

오늘의 잡화는

어린 시절 

위험하게?? 가지고 놀던

"불꽃놀이" 입니다. 

이런 종류도 지금까지 나오지만

이렇게 허접한 감성은 안 나오죠 

불꽃놀이 

1봉지에 3개가 들었습니다.  

수수끼. 다마사꾸라.......??? 

피노키오 그림도 보이고~

88년 12월 12일 제조

손잡이 있는 불꽃 1개

그냥 돌돌 말려있는 불꽃 2개 

불꽃 놀이 상태가 정말 허접하고~

마감도 대충이었네요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저런 불꽃놀이 세트를 국민학교시절 일본갔을때 아버지친구 아들인 형님이 옥상에서 돌아가기 마지막전날 해줬는데 그때 일반사람도 불꽃놀이를 할수 있구나 하고 생각했어요.

나중에 몇년지나니 한국에서도 지랄탄에 뱀탄에 아주 별에별게 다나오더니 대가리 크고 술취하니 제가 저걸 친구들이랑 하고 있더군요... ㅡ,.ㅡ

WR

나비(나팡) 폭죽도 있었죠

예전엔 불꽃놀이 세트 불량도 많았어요, 바꾸러 가면 잘 안바꿨줬던 기억이 나네요.

WR

예전에 문방구에서 교환은 힘들었죠