자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  올드 클래식 자동차

고등학생 시절 등교길에 쌍용자동차 대리점이 있었는데, 칼리스타 라는 차가 전시되어 있었습니다.

등하교 길에 항상 잠시 멈춰서 유리창 너머로 보이는  차를보며, 나중에 커서 돈을 벌면 구입해서

한번쯤은 타봐야지 하는 생각을 하곤 했었는데, 몇 년 안되서 단종되버렸습니다.

영국 펜더사를 국내 모피회사에선가 인수하고 그걸 다시 쌍용에서 인수했던 걸로 알고있는데,

몇 년 전 까지만 해도 한 번씩 보이더라구요. 웨딩홀에서 구입해서 웨딩카나 웨딩사진용 전시차로

사용하기도 했었는데...

80년대 후반 - 90년대 초반에 3천 4백 정도 했었던 것 같은데, 요즘으로 하면 얼마정도나 할까요?

현대차로 치면 g80, g90 정도보다 더 비쌌었을 까요?

몰드킹 이라는 회사에서 t50 이라는 이름으로 블럭이 나왔던데 옛날 생각이 나서 한 번 만들어 봤습니다.

보기만 해도 좋네요..  

Comments

칼리스타를 아시네... ㅋ

WR

80년대 후반에 고등학교 다녔던 사람들이면 다 알겠죠.. 우리나라에 그런 모양의 자동차가 없었으니 얼마나 신기했겠습니까? 

진도모피사가 인수했죠.

WR

쌍용에서 잘 좀 가지고 있지 몇 년만에 금방 팔아버릴 줄 누가 알았겠습니까?

지금이라도 전기차 형태로 나온다면 구입하고 싶네요..

크기가 커서 좋네요

WR

매 번 리플 달아주셔서 감사합니다..  ^^

크기는 60 Cm 정도 되는 것 같은데 이건 또 어디에 둬야할까 고민 중 입니다.

오~ 이쁘네요..