영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 우주전함 V 색칠공부

오늘의 잡화는

"우주전함 V" 색칠공부 입니다. 

원제 - 우주전함 야마토죠~

색칠공부 그림은 

우리나라에서 그린게 아니고

원판을 카피한 듯 합니다.

그림이 너무 좋아요

*앞,뒤가

이전 페이지와 연결을 잘못한 페이지 같죠~

뒷면에는 

부록으로 배 만들기가 있습니다.

*미래소년 코난~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

예전에 티비에서 해줄때 드라마 절정부분에서 한번씩 나오는 파동포 장면에서는 동생과 함꼐 가랏!!! 을 외치곤 했던 기억이 나네요.

색칠 공부 그림은 역시 들장미소녀 캔디가~ 

WR

MBC에서 80년에 방송했다고 하는데

저는 그 시절 3살이라.. 기억이 없어요 

레이지 작품중 유일하게 거들떠도 안보는 작품이긴 하지만 국민학교시절 티비에서 방영하는데 그 당시에는 발상에 와... 하면서 봤었다는...

뒷판 부록이 맘에 드네요... ^^

WR

야마토보다는
은철999과 하록이 우리에게는 더 좋죠~

네... 맞아요... 

태극호 제목으로 방영한게 먼저였는지...V호 제목으로 방영한게 먼저였는지...

기억이 가물가물하네요...

WR

V호가 먼저죠~

그림속의 상대역들이 데스라나 백색혜성제국은 아닌 듯 한데...뉘신지 싶은 분들이네요. 모리유키도 첫극장판이나 사랑의 전사들편(그나마 애니로 본 것들)하고 다른 게 나중에 나온 편들일까요?

WR

저도 테슬러쪽은 아닌 듯 한데..
이런 색칠공부가 여러가지 짬뽕이라서요