최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [레고] 타이타닉 Part1 완성

총 3파트로 나눠져 있는 레고 타이타닉의 파트1 조립을 완료 했습니다

어제 오늘 이틀 걸렸네요
대충 쉬면서 천천히 하면 딱 일주일 정도 재미있게 가지고 놀수 있을것 같습니다

‘옥스포드’ 블록 조립을 몇번 해 봤지만 ‘레고’는 처음인데 프라스틱 재질이나 조립성등 정말 레벨이 다르네요

엄청난 부품이지만 뛰어난 결속력으로 단단하게 틀을 잡아주면서 디테일을 잃지 않는 부분은 정말 감탄의 연속 입니다

블록의 표현력이 이제 어떤 장르도 가리지 않을정도로 발전한것 같습니다

다음엔 배 중앙부분 조립인데 기대가 되네요

Comments

저거만 가지고
욕조로 가시면~~

얼음도 동동 띄워주고...

WR

눼눼…실컷 가지고 놀고 제자리에 가져다 놓아주세요~~

오오.. 거침없이 달리시는군요.

WR

만들다보니 거대한 아름다움에 더해 영화의 장면들이 떠올라 멈출수가 없더군요…아마 오늘쯤 파트2 완성될것 같습니다~~

이거 정말 대작이던데 중간 엔진실도 그렇고 멋지네요!!

WR

많이 간소화 되긴 했지만 아기자기하게 나마 내부 디테일을 살리려고 노력한 흔적이 역력합니다 가격이 비싸니 그런 노력은 해 줘야겠죠?’!

열고 닫을 수도 있나보죠? 신기하네요!

WR

내부 안쪽 문과 갑판 일부 개폐가능한 게이트 들이 있습니다…꽤 노력한 흔적이 보여요
만들고 보면 전혀 레고 같다는 생각이 안 듭니다