프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [레고] 타이타닉 Part3 완성 및 결합!

만들면 만들수록 빠져드는 마력의 ‘타이타닉’ Part3의 조립을 완료 했습니다

이번엔 엔진룸과 선미의 곡선부분표현을 어떻게 표현할까 궁금해 하면서 작업을 했는데…

정말 기발한 구조와 표현력에 또 한번 감탄하며 숼틈없이 달려서 끝을 봤습니다

곡선의 디테일을 살리려고 노력한 흔적이 역력해 보이고 그만큼 총3개의 파트중 제일 난이도가 높았습니다

흡사 대형선박을 제조하는 과정을 체험하듯 철골 구조물 부터 지지대 그리고 3파트의 모듈…

그것을 체결하여 하나가 되는 과정…

모두 끝내주는 경험 이였습니다

작업과정은 힘들고 피곤했지만 재미있었고
무엇보다 결과물이 상당히 만족스럽네요.

아~ 그리고

‘부러트려 보세요 ‘
‘물에 띄워 보세요’
‘욕조에 넣어보세요’ 등등의 댓글 사절합니다

Comments

반으로 부러트려서 욕조에 넣어 

믈에 띄어 보세요 

*빨리 완성하셌네요 

WR

3단콤보…

며칠 정신없이 만들다보니 끝나더군요

자~~

이제 레고 12만개로 다시 만들어 보세요 

WR

사양하겠습니다~~

우와 이런거 상상했는데 역시.. ㅋㅋ

와우 정말 대단하십니다. 이렇게 빨리 만드시다니요!

정말 멋진 레고네요...

자 그럼...

바다로 타고 나가보세요...

WR

설렁설렁 며칠동안 조립하려고 했는데 이렇게 빨리 조립을 하게 되었네요
만들어지는 과정이 흥미진진해서 멈출수가 없었어요~~

저 물이 무서워요~~

와... 정말 웅장하군요...

욕조에 넣어보고 싶은 욕망이...

바로 영화 재현이 되겠지만 왠지 뜰거 같기도... ^^

WR

크기가 커서 욕조에 안 들어가는게 다행(?) 이죠…

저걸 전시할 공간이 있으시다니 부럽습니다

WR

거실 창가쪽에 놓으니 간신히 전시 가능하더군요.
워낙 멋진 놈이라 존재감 이 장난이 아닙니다~

정말 웅장하네요...

거실에 장식해 놓더라도...위에 덮어놓을 아크릴 박스같은 거라도 주문하세요...그냥 두면...먼지 많이 쌓일 듯...

WR

그러게요 워낙 큰놈이라 먼지 쌓이면 청소도 만만치
않을텐데…
이놈 구입하느라 지출이 상당해서 조금 진정이 되면 아크릴 장식장도 알아봐야 겠습니다
가격이 만만치 않아서

로즈 : 잭! 우리가 처음 만났던 곳이에요.

WR

네 그래서 선미부분 작업을 하면서 그 생각이 나더군요. 잭과 로즈가 시작과 끝을 함께한 장소죠…

와~~~~~~~

크고 아름답네요.

WR

네 맞는 표현 이십니다 크기도 크지만 아름답습니다~~

흰색 브릭은 나중에 변색됩니다.

변색되면 다시 하얗게 만드는 방법이 있긴 하던데 번거롭긴 하겠더군요

그래도 생각보단 흰색 브릭이 많지 않네요

WR

네 그렇다고 하더군요. 다행이도 갑판 부분의 브릭들은 아이보리색에 가까운 누리끼리 한 색이라 변색이 되도 그냥 에이징 이 된거라 생각하렵니다~~

저도 본체보다 공간이 더 부럽네요. ^^
언젠가는 꼭 구입을..

WR

네 여건이 된다면 꼭 추천하고 싶은 작품입니다…제가 만들어서 더욱 애착이 가네요~

수고많으셨습니다 써주신 포스팅만 봐도 몰입도가 느껴집니다 ㅎ 글고 퍼즐 하시는 분들은 정말 대단하신것 아닙니까?

WR

뭐 제가 재밌자고 만든건데 수고랄거끼지는 없습니다~^^
잘 봐주셔서 감사할뿐이죠~