프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 만화경 재료

오늘의 잡화는

"만화경 재료" 입니다. 

문방구에서 완성품 만화경도 많았지만

학생들 스스로 조립하는 만화경도 있었죠.

박스 정면 

가격 200원 ~

인터넷 자료에는 

같은 제품으로 300원짜리가 나오는데

<펌>

300원짜리는 90년대~

제가 소장한 200원짜리는 80년대 제품입니다.

박스 옆면 

박스 뒷면 

*조립 설명서

-색종이 조각이나 셀로판 조각은 

포함이 안되어 있습니다. 

유리 거울 3장

사출 뚜껑 2개

보호 종이   

조립하면 이런 모양입니다. 

유리가 마감 처리가 안되어서 완전 '칼날'입니다.

(*옛날에 아이들은 이런거 하다가 손 많이 다쳤죠;;;;)

그래서 보호 종이가 필요합니다. 

이런 위험한 것도 팔았던 8~90년대;;;

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저거 가지고 놀다 떨구면 와장창이죠.

WR

떨구는 순간...

위험하니 나중에는 처음부터 거울이 종이에 붙어나왔죠. 투명유리에 검은 도화지나 검은 칠한 종이 붙이라고 팔던 것도 있었고요. (아, 이쪽이 원조인가...) 

WR

맞아요~
나중에는 유리에 종이가 붙어서 나왔어요

아... 저는 어머니약국 옆가게가 간판가게여서 거기 사장님 아들인 형이 거울 재단해서 청테이프로 칭칭감아서 만들어줬던 기억이 있네요.

말씀처럼 재단한 유리도 칼날수준이라 정말 위험했었어요.

WR

그라인더로 마감 안하면 칼이죠

이거 기억나네요.. 유리에 손 자주 베었는데.. 

WR

저는 그래서 완성품을 샀었어요

만화경 정도로는 무슨......

지금 같으면 절대 판매금지일 것 같은 마그네슘 폭죽도 초등학생에게 팔던 시절~~ 

WR

이런 것도 팔았죠~

그니깐요...