프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 똘똘이 과자 봉지 2

오늘의 잡화는

옛날

"똘똘이" 과자 봉지 입니다. 

뽀빠이 같은 라면 과자라고 하죠~

저는 못 먹어봤습니다 

봉지 앞면

*가격은 없지만 10~20원

손바닥 크기와 비교 

봉지 뒷면

제조년월일

75년 11월 17일

지난번 똘똘이와 날짜가 같네요~

이 녀석도 

저 보다 형이네요 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

뽀빠이랑 딱다구리는 기억나는데 이건 정말...

그래도 그 시절앤 주머니에 백원만 있어도 할게 많았죠.

오락실에서 적어도 두판, 과자를 사먹어도 두봉지, 길거리 좌판의 밀떡볶이는 무려 스무개 정도는 살수 있었던 시절이었습니다.

WR
저는 밀떡볶이..

100원에 10개였어요 

그걸로도 행복했었죠 

저도 이건 모르는 과자네요...

하기야 75년이면 이제 뾸뾸거리고 돌아다닐때네요... ㅋ

WR

저는 아버지쪽에서도
없었을 때에요

이상하군요...제가 아는 똘똘이?는 다른건데 ㅋ 

WR

원래 똘똘이는 거시기를 말하는거 아닙니까?

WR

다들 왜 그래요~

왠지 이게 나와야 할 것 같아.....

WR

저는 처음보는 만화입니다~