자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  1/8 '獣兵衛忍風帖'(수병위인풍첩) 키바가미 쥬베이 레진

개인적으로 최애 애니메이션 중 하나인 카와지리 요시아키 감독의 수병위인풍첩(1993)은 특유의 매니아적인 취향 때문인지 그동안 시중에 완성품으로 나온 피규어가 흔치 않았습니다. 가장 완성도 있다고 보이는게 그나마 1/8 레진킷인데 절판된지 오래되어 해외 이베이 사이트에서나 간혹 보이는 안타까운 현실이었는데, 최근 운좋게 모델러 한분께 도색완성작을 양도를 받게 되었네요. 함께 감상해보시죠. ^^

Comments

아니메의 도입부처럼 주먹밥이라도 우적우적 씹을 갓 같은 분위기입니다.

WR

숨겨진 오른 손으로 주먹밥을 쥐고 있을 듯 합니다. 주먹밥 던지고 떨어지기 전에 샤샤삭 

예술작품 아닌가요? 

WR

레어템이라 그런지 만족감이 더 크네요. 

삿갓이 갈라진것도 역시 표현되었군요

WR

예리하게 잘 보셨습니다. 갈라진 삿갓 사이로 얼굴이 보이는게 포인트입니다. 

우와 분위기로 먹고 들어가는 피규어는 처음봅니다 ㅎ

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 

피규어 쥑이네요~~^^
수병위인풍첩 보고 잔인함과 액션씬에 충격먹고 블루레이 구입했죠
뱀파이어 헌터D
하이랜더 구입했죠

WR

그 정도면 카와지리 요시아키 팬이시네요. 요즘 보기드문 성인용 애니메로 구현한 센세이셔널한 폭력의 미학 좋죠. 

미궁물어 달리는 남자 편에서 벌써 애니에 정점을 달렸는데,무사 쥬베이도 성인애니 의 기념비 같은 작품이였죠. 국내 극장 개봉도 했고요.
저는 요수도시도 좋아 합니다.
피규어도 정말 멋있게 잘 나왔군요.

WR

크.. 달리는 남자 참 좋았죠. 

디테일 ㅎㄷㄷ하군요...

이건 다음세대에도 명작으로 회자될 작품이죠...

WR

성인애니의 최고봉이 아닐까 생각합니다. 

옆에 카케로가 어깨에 기대어 서있다면 금상첨화..ㅠ.ㅠ

아무튼 분위기 쥑이는데요? ㅎ

WR

쿠노이치 카게로 땡기네요. 

와 추천 합니다. 판매를 하는  것인가요? 제가 거짓말 조금 하면 10번은 본듯 합니다. 피규어가 역대급 입니다.

WR

도색 전의 레진킷은 과거 판매했으나 절판되어 이베이나 일옥을 통해 구매해야 하고, 이 작품은 모델러분의 도색완성작을 양도 받은 것입니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다.

이거 모델러 책에서 보고는 침만 질질 흘렸었던건데 완전 근사합니다 뒤쪽도 구하기 힘들다던 사운드트랙 인가요??

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다. 뒤에 병풍 삼아 세워둔 것은 LD(레이저디스크)입니다.

이건 추천할 수밖에 없는 퀄리티네요.

분위기 멋지네요.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.