자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  중국레고 드로리안~

록타이트와 비교크기입니다.
길이는 50cm 에서 쬐끔 모자라고..
폭은 18cm 정도...
당근에서 이래저래 묶어서 중국레고 몇개 구매했는데..저 순접이 있는 이유가 있습니다.
조립하다가 열뻗쳐서 떨어지는 곳...
전부 순접해 버렸습니다.
기존 레고정품 카피모델은 아닌거 같고..
누가 설계한거 가져다 카피한 거 같은데..
기존 레고의 견고함이 설계에 전혀 반영이 안되어 내구성이 아주 꽝입니다.
그나마 뒷부분 디자인은 봐줄만 합니다.
너도 인제 먼지받이로 가거라~~

Comments

401본드가 있어서

중국제라 수리한 줄 알았어요 

WR

저거 조립하면서 401을 반통을 썼어요.
여태 401을 반통을 쓴적없이 전부 굳어서 버렸는데..

블럭이 특허가 만료되어서 아무 회사나 만들수있지만

중국블럭은 유해한 소재의 플라스틱으로 만들어서 건강에 안 좋습니다.

간혹 샤오미블럭 같은건 유해하지 않은 플라스틱으로 만들기도 합니다만

그건 드문 경우고요

WR

설마 방사능이 뿜어져 나오는 건 아닐테죠? ㅋ
여튼 먼지받이로 고고입니다.

ㅎㅎ 먼지받이 

유리장에 넣어도 유리도 먼지가 쌓여 유리 닦는 것도 일이더라구요

멋진 먼지받이 잘봤습니다

WR

적당히 수북히 쌓인 먼지는 또 그 나름대로 웨더링이죠 ㅎㅎㅎㅎ

'드로리안'에 예비타이어가 있었다니?!!

WR

거 보면 막 불길이 나니 스페아타이어는 필수입니다. ㅎㅎㅎ

예비는 한짝만 있는데요?

정식 출시된게 아니고 MOC를 제품화 한거라 MOC 자체가 일반 사람들이 한거다보니, 대체적으로 정식 출시제품보다 결합력이 약한 부분이 많습니다. 주로 디자인에만 중점을 두고 이런 저런 편법으로 한부분도 많고.... ^^

저도 MOC 복원한것도 있고, 중국이나 보네이도에서 산것도 있는데 만들기가 까다로운게 많더라구요. ^^

전 중국 블럭은 한번 퐁퐁으로 세척하시고 만듭니다. ^^

드로이안 멋지네요!! 장바구니에 담아뒀던건데.. ^^

잘봤습니다.