영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 풀아머 건담(썬더볼트 버전) Ver.Ka-사진많아요!!!!

풀아머 건담(썬더볼트 버전) Ver.Ka 조립 완료 했습니다.

혹시 모를 도색 작업때문에 관절에 덮어씌우는 비닐 작업과 데칼 작업은 보류~~

조립은 별로 어렵진 않지만 외부 장갑 작업은 약간 귀찮네요...

무기류가 만은거 같았는데 의외로  별로 없네요..

싸이코 자쿠에 비교하면 너무 쉽습니다.

전체적으로 괜찮은 킷인거 같습니다.

코믹북 2권까지가 최고인거 같습니다.

풀아머 건담과 싸이코 건담의 혈투 장면은...정말 최고였습니다..

그러나 지구로 내려와서 싸이코자쿠를 추적하는....

내용은 정말 별로 라서 흥미를 잃었습다...(코믹북도 구매포기..)

뉴타입 땡중에 아틀라스 건담 디자인도 별로...

외부 장갑 과 빽팩 장착전..

각지고 심플한 느낌이 맘에 듭니다.

외부 장갑 장착....

얄쌍한 아이가 육중해 졌습니다.

무기와 방패 그리고 빽팩 장착...

역시 이녀석은 방패 까지 장착 해줘야 ~~~

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

무장빨은 좋아요 

WR

무장빨은 싸작이 최고죠

디자인이 엄청 특이하네요.

WR

1년전쟁후반부배경인데
완전 설정 파괴작품이지만
코믹북 2권까지는 정말 좋아라합니다.

관절에 비닐 씌우기 정말 빡세죠 이녀석..

WR

그래서 착용은 일단 미뤄놨습니다.

드라이기로 살살 불어주며 넣으면 잘들어가더군요..

이제 클럽G 거치대 사서 무장들 분리해서
세워두기에 도전해보세요~
가성비는 정말 꽝인데 진열하는 맛이 있습니다. 

재즈음악과 함께 우주의 폐허 속을 누비는 시리어스한 건담이네요. 멋진 완성품 잘 보고 갑니다.

WR

애니메이션은 1편이 정말 좋더군요...

썬더볼트 아직 본적이 없는데 디자인이 참 익숙하면서도 낯서네요 ㅎㅎ

WR

퍼스트에 이것 저것 다 때려 넣은 녀석같아서...

용산 건담베이스에서 전시된 모습을 보고 건프라에 다시 불타올랐지만 아쉽게도 멋지게 전시할려면 공간을 너무 많이 차지하더군요.. 결국은 현재 박스 채로 있고 HG만 만들었네요..

WR

이녀석보다 사이코자쿠가 공간을 너무....잡아먹죠..

썬더볼트... 재즈가 가장 좋았죠

WR

썬더볼트 건다믄 이녀석까지만 좋은거같아요...

아틀라스는.....-_-;;