프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [정보] 중국 맹모델 ...메가사이즈급 에반게리온 프라모델 발매 예정

전체 높이 47cm로 메가사이즈 급으로 가격은 10만원초반대...프라모델로 눈과 가슴의 LED 기믹 내장

앤트리 플러그가 LED 스위치 역활은 한다고 합니다.

옵션 무장과 루즈라는데...엄빌리벌 케이블은 생략되어 있는걸로 보임 (?) 왜??? 

별매의 에반게리온 수송대 스탠드,,,가격은 6만원중반대로 예정

아마 세트 합본판이 나온다면 10만원 후반대 가격이 될것 같네요.

발매는 2022년 5월이라고 합니다. 맹의 프라모델 사출능력은 이미 어느정도 검증이 되어서 크게 문제는 없지만...CG상의 이미지를 봐서는 프로포션은 너무 별로인것 같네요. 

뭐랄까 머리는 크고 팔 다리는 너무 가늘어서 뭔가 되게 앙상하다는 느낌을 줍니다.

그리고 케이블이라던가 뭔가 하나 빼먹은듯한 구성에...가격도 라이센스 문제라고는 하지만 반다이제와 비교해서 저렴하다고 생각되지도 않지만 코토부키야제에 비하면 뭐 저렴한편이긴 하군요.

크기나 가격으로 봐서는 메가하우스 완성품이 더 멋져보이기는 합니다만...일단 에반게리온 특성상 일부 부품만 추가하면 2호기 영호기등 다양한 제품의 라인업이 가능하니...기왕이면 CG보다는 잘나왔으면 합니다만...발매예정일이 2022년 5월이라 이미 금형제자도 거의 끝났을건데....기대반 걱정반입니다.  

맹이 캐릭터 모델 도전은 유랑지구이후 2번째 도전인것 같은데...유량지구의 경우 약속한 라인업도 다 내지못하고 대략적 라인업만 내고 상대적으로 저렴한 Q라인 제품만 내고 접었던걸로 압니다만....

이건 어떨지....다음엔 이왕이면 반다이가 버린자식 취급하는 드라고나 바이팜 엘가임이나 고라이온같은 제품군에 도전해보는것도 좋을듯합니다만...제발 프로포션은 잘 뽑았으면 하네요.

Comments

크기만 크다면...전시 효과는 있겠네요 

오~ 잘나온다면 땡기네요

WR

글쎄요? CG를 봐서는 크게 기대하면 곤란할것 같아요.

맹이 프라모델을 잘 만들지만...캐릭터쪽은 아직 초보라서...유랑지구는 그나마 스케일 밀리터리 모형에 가까운 SF제품이였지만...

멩은 윙넛윙즈 아이템이나 다 인수해서 그거나 저렴하게 내지...=_=

겨우 삼엽기 하나만 내고 무소식인....

아직 에바는 반다이RG가 젤 나아보이는...

WR

윙넛윙즈...좀 아쉽죠.

1차대전 복엽기만 주구장창 내다가...2차대전 전투기로 어느정도 시장성 있는 제품을 내려다 엎어졌으니..그나마 보더가 금형 인수해서 제품을 내놓기는 햇지만 가격이나 크기나 뭐 ㅎㄷㄷ 해서

뭐..일설에는 피터잭슨이 접을수밖에 없는 상황이엿더군요. 이해는 가더라는...

-철석같이 믿었던 동업자겸 직원의 횡령이라던가...

나머지 금형을 보더가 인수 있나요? 윙넛윙즈에서 개발하던 삼엽기는 멩에서 나왔는데....

오호 찾아봐야겠다~

WR

아니요..포커는 맹이 인수했고 1/32 랭커스터를 보더가 인수해서 제품 발매했어요. 윙넛윙즈가 중국에서 금형제조 사출했던 모양인데...대금결재를 안했던 모양입니다. 해서 맹이 금형제조사에서 금형인수해서 발매했고...랭커스터도 비슷하게 진행된 모양입니다. 나머지 금형에 대해서는 미수금 문제로 아직 중국업체와 피터잭슨간에 소송이 진행중인듯합니다.

엥??? 멩이 이제는 별거를 다 내는군요. 

WR

별거는 아닌게...밀리터리쪽은 이미 과포화 시장에 팔릴만한 아이템도 고갈되고 있으니 여러가지를 시도중이죠. 사실 제페니메이션쪽이 만만하기는하죠. 스타워즈같은건 비용이 워낙 비싸서 

-루카스시절엔 완구를 제외한 프라모델쪽 로얄티는 저렴했는데...디즈니 인수후 최소 5배이상으로 폭등에 니미엄 개럭티도 3배이상으로 올랐다는 이야기도 있더라구요.

맹은 이전에 중국영화 유랑지구 프라모델을 내놓은적도 있기는 합니다.

밀리터리쪽은 고사 상태죠. 인구가 너무 줄었습니다. 

확실히 동체라인도 직선적이라 밋밋하고, 사지도 너무 가늘어서 전체적으로 살이 없는 느낌입니다. 흠...

첫인상부터 마른거만 보이는게 특히 상완과 허벅지가 오리지널에 비해 심하게 얇긴 하네요.

멩의 사출능력은 인정합니다만.. 어디까지나 비가동 킷에 한해서죠. 스냅킷 제작능력도 아직은 살짝 모자란데 가동식관절킷이라.. 실물평을 좀 기다려보시는게.. 내구성 문제도 있고요.