자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  닌텐도 게임 큐브

예전 즐겨했던 게임들이네요.
그나마 남아 있던건데 비주류가 많네요.

Comments

캡콤 VS SNK가 눈에 띄네요. PS2버전으로 많이 했었는데... 전 창고에 어디 있는지 모르겠네요.ㅠ

WR

창고 정리하다 발견하기 했는데 뭔가 더 있을줄 알았는데 없더라구요 전 CVS2 보다 버추어 스트라이커3를 더 많이 했어요. 소닉팀으로 자주 플레이 했죠

전 현역입니다.
Wii이긴 하지만요

WR

저도 큐브가 돌아가기는 한데 티비 케이블 맞는게 없어서 HDMI 컨버터를 사야되나 고민중이네요.

전 이 회사제품 씁니다.
화질은 그냥 저냥이지만요

https://www.amazon.ca/Hyperkin-HDTV-Cable-GameCube-SNES/dp/B07SCPHHVB

WR

큐브에서도 쓸만한 케이블 이라고 하더군요.

쨍한 느낌을 주는 수십만원대 컨버터에는 못미치지만 일부 게임 (예를 들어 젤다의 전설 컬렉션 디스크) 같이 해상도를 강제변환하는 게임을 제외하면 영상이 안정적으로 깨지지 않고 나옵니다. 큰 장점이죠. 

북미판 게임하려고 스위치 달아서 국가코드 바꾸곤 했죠.

WR

맞습니다, 칩도 나오고 그러긴 했죠.

오 식신의성 갖고 싶네요. 저도 아직 Wii로 HDMI물려서 가끔 하고 있기는 한데 식신의 성이 탐나는군요 +_+

WR

전 이카루가 팔고 이걸 남겨났네요.
나름 재밌습니다.

이 중에서 제 소장품과 겹치는 건 뷰티플 죠뿐이네염.

저는 메트로이드 프라임 1, 2, 이터널 알카디아, 테일즈 오브 심포니아, 기동전사 건담 전사들의 궤적, 페이퍼 마리오3, 메탈기어 솔리드, 슈퍼로봇대전 GC, 파이어 엠블렘 창염의 궤적, 젤다의 전설 황혼의 공주, 젤다의 전설 바람의 택트... 요 정도루다...

WR

팔고 비주류만 남은거죠.
재밌는거 많이 가지고 있으시네요.

저는 호더 기질이 있는지 한 번 사면 처분을 못 해서...