자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 뉴건담

당X에서 중고로 구매한 RG뉴건담 입니다. 티타늄판 하고 클리어 한정판만 물량이 있었는데 지난주에 일반판 올라왔길래 바로 질렀네요. 일단 하이뉴하고 사자비도 그렇지만 역시 RG는 관절강도 하나는 정말 최곱니다. 특히 핀판넬은 여전에 MG뉴건담 버카와는 비교가 안되네요. 구입하고 이틀만에 완성했는데 모처럼 즐겁게 만든 킷이었네요.

Comments

잘봤습니다.

WR

감사합니다

RG뉴건담이 명풍이죠

얼굴이 너무 짧아서,,,영~~~유치원생 같이 순딩순딩해 보여서.

뉴건담 특유의 말상이 더 이쁜데말이죠.

WR

디자인의 호불호를 떠나서 프라 품질로는 MG보다도 훨씬 낫네요.올해초부터 HG하고 RG킷들 처음 만들고 있는데 만들때마다 느끼는게 관절이나 프로포션은 정말 다들 맘에 드네요.

먹선을 너무 깔끔하게 잘 넣으십니다^^

WR

감사합니다. 흘러 넣는 먹선 사용했네요.ㅎ

역쉬 뉴건담 이네요
클리어 추천합니다 ~~^^

WR
멋지네요

깔끔하고 좋네요.
엠지 마무리해야되는데 언제하지...

WR

감사합니다. 그런데 사진보니 일부 스티커 누락된게 보이네요. 마져 마무리 해야겠네요.

명품킷이 명품손을 거쳐 완성되는군요. 멋집니다. 자~이제 사자비를 만드십시오

WR

사자비는 이미 만들어서요.ㅎ 이것도 명품이죠. 다만 프로포션은 개인적으로 MG버카가 RG보다는 더 좋더군요.

이미 있으시군요.ㅎㅎ역시..
mg가 확실히 더 멋진 테가나네요. 자세가 제대로 나오는게..rg도 멋지긴한데 어떻게 세워도 보기에 좀 어색하더라고요.

안문호 군 최후의 기체이기도 하고 

디자인도 멋져서 정말 좋아하는 프라입니다.

RG 는 전에 친구가 조립 도색 해달라고 해서 만들어주고 RG킷을 하나더 받고 봉인중인데.

정말 손맛이 좋았던 기억이...

다만...부품이 작아서 도색하기가 좀.. 귀찮았었던...

제껀 언제 만들런지....

WR

RG의 경우 가조립 먹선만 해도 색분할이 잘되어 있어 만족스러운데 전 HGUC 뉴건담이 힘들었습니다. 하체의 노란색부분의 색분할이 안돼있어서 전부 부분도색 했는데 HGUC 도색 작업이 배는 힘들었네요. 이젠 눈도 침침해서요.ㅠㅠ