자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [파인몰드] 천공의 성 라퓨타 - 로봇거신병 1:20

파인몰드에서 오래전 출시된 1/20 로봇거신병입니다.

로봇거신병이 2개가 있는데 하나는 전투가 가능한 로봇병이 

있고, 또 하나는 정원로봇이 하나 있죠. 정원로봇은 
팔에 돌기가 없습니다. 요즘 시중에 돌아다니는건 

역시나 정원로봇인데요. 

파인몰드에서 출시된 라퓨타 시리즈 중에는

그나마 심플하면서도 가성비 좋은 제품되겠네요.

그냥 조립해도 나쁘진 않지만,

라퓨타의 감성을 살리기 위해서 

조립, 무광, 웨더링, 풀을 추가했습니다. 

시간이 더 되면 

동봉된 시타도 만들어보고 싶지만

귀차니즘이 발동해서 그냥

거신병만 만들고 나중을 기약...ㅎ

#라퓨타

#로봇병

#파인몰드

#천공의성라퓨타

Comments

손에 꽃만 있으면 딱이네요

WR

일단은 여우 다람쥐부터 추가하고 나서 고민을 좀...ㅠ.ㅠ

으와아앙 웨더링봐 하앜하앜 멋집니다!!

WR

라퓨타 로봇병은 웨더링 조금만 해줘도

티가 확 나는 로봇이예요..아마 누구나 해도 

저 정도는 나올겁니다. ^^

느낌 너무 좋습니다.

WR

감사합니다. 근데 무광마감에 

웨더링 도료 덕지덕지 바르면 그냥저냥 

저정도 나오더라구요. 한번 시도해보시는것도....ㅎ