자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  미야자키하야오 잡상노트의 '악역1호'

요즈음 레트로 계열의 작품만 어떻게든 

만들어보려고 애쓰고 있는데요. 우선

제일 좋은게 파인몰드에서 출시한 지브리 애니들의 

프라들이죠..^^

이게 좀 나쁘지 않습니다.

로망도 좀 있구요.  

라퓨타의 타이거모스
붉은돼지의 사보이아

미래소년 코난의 기간트, 팔콘 , 바라쿠다 전함

이 정도 순으로 만들어볼까하고 있습니다. 

이 와중에 

미야자키 하야오옹의 잡상노트에 등장하는

밀리터리뽕이 한가득 있는 '악역1호'를 

입수하게 되었습니다. 

이거 구하느라 눈이 빠지는줄

알있는데 기어코 구하게 되다니

벅차오릅니다. ㅎㅎㅎ

이 탱크를 무척 좋아했거든요

나쁘지 않은 사출에 조립력이 굉장히

좋다고 알려져있죠. 

이 제품은 칭찬이 많습니다. 

물론 작품의 퀄리티는

도색에 달려있긴 합니다만...ㅠ.ㅠ

Comments

저도 책보고 오래전에 일마존에서 구입해 놓고 아직 만들지는 못하고 있네요~^^

WR

오오...이거 있으시면 어서 어서 만드셔야죠.

이거 좋다고 말들이 많던데요. 

저도 언제 만들지 구상중임돠...ㅎ

완성품이 궁금 합니다 ~^^?

WR

우선 사보이아와 몇개 먼저 만든다음 바로 착수할 예정입니다요

오~
이거 지금은 모르지만 한 때 구하기 힘들어서
고생했었는데요

WR

지금은 그정도는 아닌거 같아요. 

구하려면 구해지는 정도? 

대충 7~8년 전에 만들어 봤는데..

참 재미있는 킷이었습니다..

돼지군단 하나하나 도색할 때도 무척 즐거웠구요..

다만 지금 다시 만들라 하면 못만들거 같습니다..이눔의 노안..ㅋㅋㅋㅋ  

WR

저도 노안 ㅠ.ㅠ 

감히 도색에 도전 해보겠다고 과감히 구매 했으나 현실을 깨닫고 박스만 개봉 해보고 다른 사람들 완성작만 감상하고 있습니다 ㅎㅎ

WR

제가 이번에 함 도전해보겠슴다...ㅎㅎ 

보시고 나중에 평 한번 해주세요 ~~~

와~ 완전 기대하고 있겠습니다 ^^

저도 10여년 전에 구해 놓고 겁이 나서 보관만하고 있습니다. 

나중에 꼭 도색까지 하고싶은 제품입니다. 

WR

이 제품은 꼭 도색해야 하는 제품이죠...

안하면 안되는 제품이라는....

5.5인가 구입해놓고 도색땜에 걍 짱박아놨...ㅠㅠ

WR

전 6에 구입했어요. ㅠ.ㅠ

도색은 뭐 걍 막 하는겁니다. 

망치든 말던 그냥 저지르는거죠..ㅎㅎ