자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  미키모토 하루히코 화보집 movement 1988

92년 명동 외국서적 서점에 구입했던 미키모토 하루히코 화보집 Movement 입니다.

98년에 지인에게 선물하고 다시 구하지 못해 발을 동동 구르다  최근에 중고 서적으로 다시 구입 했습니다.

마크로스 린민메이를 탄생시킨 미키모토 하루히코의 초창기 화보집 입니다.

시간지나 연식이 느껴지는 그림들이지만 수채화로 직접 그린 이당시 감성을 좋아하다 보니 

다시 구입하길 잘 했다 생각 됩니다.^^

Comments

미키모토 하루히코 하면 역쉬 여성 캐릭터를 매우 신비하고도 아름답게 그리는 작가라고 생각하는데, 이 화집의 그림들도 그렇군요. 저도 미키모토 하루히코의 다른 화집을 한 권 가지고 있습니다. 사진 잘 찍어서 올려보도록 하겠습니다.

WR

네~~미키모토 하루히코 여성 캐릭터 예쁘게 그리죠.

미키모토하루히코의 다른 화보집 기대 되네요.^^

이 화보집 정말 오랜만에 보네요~

WR

네~~이 화보집 다시 보고 싶어서 찾다가 중고로 나온걸 보고 바로 구입 했습니다.^^

이거 이젠 중고로도 구하기 힘들지 않나요?

방출했다가 후회하고 있습니다^^> 

WR

일본 만다라케 찾아보니 책이 있어서 직구 했습니다.^^

예전에 저도 갖고 있던 화보집이네요.

도대체 왜 부모님은 다 버리셨을까? ㅠㅠ

WR

그 심정 이해 합니다.
마음 아프네요.ㅜㅜ

저도 갖고 있는 화집이네요.

오래 전에 명동 중국대사관 앞 수입서적 판매점에서 샀던...

우오오오~
미키모토씨다!! 2000년대 들어서 미키모토 아저씨도 PC로 뽀샤시하게 그린 일러스트가 많아졌지만 붓으러 수채를 그리던 그림 같던 저 시절이 더 좋더군요

WR

네~~저도 최근 화풍보다는 미키모토씨 80~90년대 화풍이 좋아요.^^

저분 화풍 너무 좋아해서 따라그렸다가 힉.....

엄청난 분 이란건 깨달았죠