자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  미키모토 하루히코 화집

앞서 썬더버드2호님께서 먼저 올리신 화집에 이어 저도 미키모토 하루히코 화집 한 권 올립니다. 제가 가지고 있는 것은 몇 년 전 신촌에 지점이 있었던 북오프 매장에서 구매한 것인데 'Elverz'라는 표제의 책입니다. 뒷 부분을 보니 지금도 일본에서 발행되고 있는 Dragon Magazine의 표지나 또는 판타지 문고 등의 표지로 쓰였던 일러스트레이션들입니다. 그래서 그런지 앞의 책에 비해 톨킨의 중간계를 배경으로 하는 듯한 가상 판타지에 맞춘 듯 그림체가 사뭇 거칠고 폭력적인 장면들도 자주 나옵니다.  그럼에도 역시 미키모토 하루히코 답게 요정이나 여성 묘사만큼은 아름답고도 몽환적인 분위기가 여전합니다. 소위 상업적인 그림을 그리는 작가들의 작품집이 매우 다양하게 발행되고 있는 일본에서 미키모토 하루히코의 위치는 어느 정도인지 궁금해지는 대목입니다. 최대한 여러 장 찍어 보았습니다. 미키모토 하루히코의 판타지풍 그림에 빠져 보시길 바랍니다.     

Comments

저 이거 국내판 있습니다~

WR

이거야 말로 '와우!!!'인데요. 국내판이 있었다니 정말 놀라운 일입니다. 국내판이 더 희귀하고 높은 가치가 있다고 생각합니다. 일본은 이런 종류의 책들이 지천에 널려 있어서 가치가 떨어지는데, 한글판은 그래서 오히려 더욱 의미가 깊지요. 화질은 어떤지 궁금합니다만 사진을 보니 조금 진해 보이네요. 

저건 100% 똑같이 번역까지 해서 나왔고

다른 출판사에서..

편집도 다시하고 많이 자르고~

좀 야한부분은 지워서 나왔어요~

WR

아, 원본을 훼손하고 어떤 그림은 누락시키는 과정을 거쳐 한국식으로 순화된 버전도 있었군요. 역시 귀한 자료입니다. 저자마저도 이모씨로 바뀌어 있네요. 그야말로 한국 출판계의 흑역사 ^^

원판으로는 

시간이 지나고...... 

같은 책 제목으로...

건담 일러스트와 합본으로도 나왔었어요~

지금 급하게 찍었네요~

WR

이 책도 독특한 구성이군요. 중세풍 판타스틱한 그림과 우주세기 건담과의 합본이라니 과연 상업 일러스트레이터가 많은 일본답군요. 건담 관련 일러스트레이션은 하루히코 미키모토나 야스히코 요시카즈, 이즈부치 유타카 등을 포함하는 여러 작가들의 그림들이 실려 있네요. 그래서 그런지 보는 맛도 각별합니다.  

요즘 화보집 보다는

저 시절을 경험하고 살아와서....

8~90년대 화보집들을 좋아합니다~

WR

저도 그렇습니다. ^^

저때가 최고의 두근거림이 있었죠.. 

WR

제게는 일본에서는 만화가들도 화집을 낸다는 사실이 더 독특하게 느껴졌더랬지요. 유명 화가의 화집이 아니라 만화가의 화집이라니 도대체 어떤 그림들이 들어 있을까 하는 호기심에서 구입했더랬지요. 과연 나름대로의 화풍으로 그려진 멋진 일러스트레이션들이 가득 차 있더군요. 한국 만화작가들의  화집 출판도 이루어지길 바랍니다. 

환타지풍 하루히코 그림도 좋네요. 

WR

그만큼 하루히코라는 작가의 그림 솜씨가 뛰어나다는 반증이겠지요.