자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  루팡3세-칼리오스트로의 성 ver. Tribute

사진량이 좀 있어서 스크롤 압박이 있을수 있습니다. 죄송합니다. ㅠ.ㅠ

이전에 작업했었던 루팡3세 극장판 칼리오스트로의 성편 FIAT 작업본을 확장 개수하여 디오라마형태로 업그레이드하였습니다. 야금야금씩 작업하느라 시간이 걸렸습니다만, 스토리는 너무나 길어서 일일히 다 적을수가 없네요.ㅠ.ㅠ (너무 장황합니다.) 

작업결과물만 올려봅니다. 우선 미장센들 작업내용입니다. 

이후는 전체 구도 완성 상태에서 찍은 사진들

기존에 FIAT가지고만 주물딱 거리다가 그냥 캐릭터와 각종 아이템을 다 커버하기위해서 디오라마 베이스를 설정하고 나름대로 의미있게 배치하였습니다. 전부 자작은 아니구요. 일부분 자작, 일부분 미니어처로 유명한 리멘트의 정크부품을 수정 및 재활용하였습니다. 실내점등 및 장작불 LED작업까지 반영하여서 야간에서도 그럴듯한 풍경을 볼 수 있도록 추가하기도 했구요

배경 테마 설정 및 까지 추가한 샷들입니다. 
아래는 클라리스 폐허 배경 샷.

아래는 야간모드 샷 입니다. 

이젠 칼리오스트로의 대한 아쉬움은 없을 거 같네요. 원없이 작업했습니다. 더 추가하려고 해도 추가할게 별로 없습니다. 이제야말로 완성이라고 말할 수 있겠습니다. (다만, 고에몽만 어떻게 추가하면 최상이겠지만요..ㅠ.ㅠ) 

#루팡3세#칼리오스트로성 #루팡3세칼리오스트로의성 #lupin3rd #cagliostro #미네후지코 #지겐다이스케 #루팡디오라마 #루팡피아트 #FIAT 

Comments

칼리오스트로가 뭔진 잘 모르지만 '네가 뭘 좋아할 지 몰라 다 준비해 봤어' 느낌이 납니다.

잘 구경 했습니다. 

WR

다 준비해봤습니다. ^^;;

정성에 정성에 정성을 더한 작품이네요

WR

원래 제가 이 작품에 집착증이 좀 있긴해요 ㅎ

어마어마 하네요~~

WR

사실 알고보면 그냥 소품 배치한게 다예요..^^;;

디오라마 업그레이드를 지켜봐왔는데....

엄청난 작품이 되었어요~ 

WR

시간을 들이면 조금씩 좋아지긴 하니까..
아마 공들인 시간만큼 업그레이드가  되었을거라고 봅니다. ^^

오! 요건 정말 탐나는 물건이군요!

완전 분위기 제대롭니다.

WR

극장판 분위기 그대로 가져오려고 노력했습니다. ^^