못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [ 완 성 ] 1:100 메카니코어 Teif Sturmer (중국제 딥 스트라이커)

안녕하세요. 간만에 글 올리는 머야? 입니다.

그간 다들 안녕하셨는지요. 

2016년 1월 제목의 이 킷을 구하고 만들기 시작한지 어언 1년 반.

이미지에 속아 덜컥 시작했습니다만 슬럼프를 정면으로 맞아버렸습니다요.

1m에 가까운 덩치도 덩치인데다가 부품수도 1000여개를 넘어가고

극악의 조립성에 단차도 어마어마합니다.

원래 시작할 때의 마음은 멋지게 만들어 볼까 였습니다만.... 

다른 킷을 손대자니 벌려놓은 공간이 많아 도저히 안되겠다 싶어

도색과 데칼만이라도 해서 끝내자 해서 결국은 마무리가 되었네요.

여기저기 허술한 구석도 많습니다.

그냥 이만한 게 있구나.... 하고 봐주심 감사하겠습니다.

참고로 습식데칼도 드릅게 커서 붙이는데 도 닦는 기분이었습니다.

수은 전지만도 10만원 넘게 구매해서 끼운 듯 합니다.

능력이 된다면 배선을 해서 할텐데 아마 그것까지 했으면 정말 포기했을거에요.

이하 불켭니다.

좀 더 많은 사진은 제 블로그에 있습니다.

http://ppadaguy.tistory.com 

이제 큰 짐을 치웠으니 종종 찾아뵙도록 하겠습니다.

더위 조심하시고 즐 모형하세요~

Comments

1미터요? 와~ 대단합니다.
PG 5개는 만들량이군요. 너무 잘만드셨네요.
그리고 저걸 놓아두실곳이 있다는것도 부럽네요^^

WR

완성했다는데 의의를 두고 싶습니다. 정말 지옥같았어요..ㅎㅎ

저걸 만드셨군요. 능력자인증합니다...~^^

정말 멋지네요~~

WR

덩치가 있어 뽀대는....ㅎㅎ 너무 오래걸렸어요..

우와~~정말 멋지네요...1미터라는 사이즈도 믿어지지 않고요...

프라모델을 잘 몰라 궁금해서 그러는데 이런 대형킷은 중국제 비라이센스라 하더라도 가격이 많이 비싸겠죠??

애들 좀 크고 나면 조용히 취미로 프라모델도 하고 싶네요... 

WR

비루한 제 몸과 비교를 하자면... 이 정도 입니다.

말씀 하신대로 가격이 좀 됩니다.

게다가 초회 한정판 (죽음의 데칼 포함)이라 조금 더 줘야.... 사임당 아홉분정도로 모셨던 거 같아요. 

취미생활로 모형은 추천이지만 중국제는 개인적으로 추천 드리고 싶지 않네요...ㅜㅜ

헐...이건 멋지다 라는 말 밖엔 안떠오르는데욧!!!

정말 장난 아닙니다!!

WR

멋지게 봐주셔서 감사합니다~!

와우 LED까지~~ 대박 멋지네요

전시공간 할당하는것도 일이겠네요 ㅎㅎ

전 나이팅게일 이후로는 중국제 쳐다도 안보기로 했습니다 ㅎㅎ 

WR

방가님 반갑습니다~! ㅎㅎ 다행히 선반 맨 위에 올라가더라구요.
나이팅게일도 만만치 않으셨겠네요...

딥스트라이크는 생각보단 크지 않는데 

저넘의 미친 대포가 크기를 엄청나게 크게 보이게 만들죠.

저도 반다이 픽스 제품으로 저놈 가지고 있는데 보면 기분은 좋긴해요.

WR

대포가 짱입니다요. ㅎㅎ

대단하십니다. 정말 메카니코어는 조립감이 엉망이죠~~~
저도 메카니코어 크시 만들다 엉망진창인 조립감에 짜증이 많이 났었는데 다 만들고 나면 뽀개가 죽이죠

WR

크시나 흔하지 않은 것들이 있어 중국제에 관심이 있었습니다만. 이걸로 관심은 홀랑 다 날라갔습니다.

ㅎㅎㅎ 

아 뭔가...에픽하고 그레이트하고 글로리우스하며 하기우스한걸 봤네요. 조명들어온 상황은 그냥 건담 영화가 혹시 제작되나 했습니다. ㅎㅎ

WR

어썸하면서 고져스하고 노빌리티한 댓글 감사드립니다~ ㅎㅎ

간만에 DSLR을 빌려찍었더니 잘 나온듯 합니다.

크기도 크고,

포스도 어마무시하고,

값 제대로 하는 것 같습니다.