못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [PG] RX-78-2 본체 완성

역시PG 조립은 인내와 끈기 그리고 시간을 요하는군요
건프라 조립중 제일 만들고 싶었던 기체인 퍼스트건담 을 방금 본체만 완성했습니다.

프레임의 구체적인 표현과 가동성 등은 거의 실제 로봇의 메카닉을 그대로 가져온 듯한 느낌이였고

장갑을 씌우고 보니 정말 깔끔하고 멋지네요
사진으로 보는거보다 실물이 훨씬 예쁩니다 ㅋ

역시 많은 분들이 추천하시는 이유를 알겠네요

이제 코어파이터 와 무장아이템 등만 만들면 완성입니다~!^^

Comments

오른쪽 어깨 장갑 조립 이 잘못되었어요

WR

허걱!! 다시 돌려 끼웠어요 초보티 팍팍 내는군요 ㅋ

참,,,,지금보니

머리크고 어깨 좁고 다리짧고 발 큰게 ...거울을 보는것 같네요. 

WR

전 박력있어 보여 좋던데 ㅋ

pg...묵직허니 존재감이 갑이죠...

PG의 첫 타자라서 지금 보면 아쉬운감이 많은 킷이긴 하지만..

그래도 건담 이라는 브랜드의 1인자로서 

RX-78은 심플 is best 라고 할수 있는 프라라고 생각합니다.

ps...데칼은  습식 데칼 구해서 작업해주시는게 더 멋져 보일거 같습니다.

WR

초보수준에 너무 난이도가 있는걸 작업해서인지 꽤 힘들었습니다~^^ 워낙 좋아하는 기체라서 인지 아쉬운 부분보다 멋진 부분이 더 많이 보이네요