자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  제타건담 버스트

흉상을 좋아해서 구하는대로 만들고 있습니다. 최근 제타건담을 구입해서 만들어봤는데 뭔가 아구가 딱딱 맞는 느낌이 없네요.
예전엔 데칼작업까지 완벽하게 했었는데 이제는 귀찮아서 그냥 가조립 상태로 만족하고 있습니다. 백팩과 양 어깨에도 불이 들어와야 하는데 정확하게 결합이 안되었는지 불이 들어오질 않네요..

Comments

저도 한 때 흉상을 좋아했는데...

가격들이 다 너무 비싸서 수집을 포기했어요.

크기가 크네요~

1/35 라서 크기가 크죠. 거기에 유니콘은 그럭저럭 안비쌌는데...

시난주부터 가격이 확 올라서....좀 그렇더라구요, 아마 마크2 나 백식 뉴건담정도가 나온다면 모를까...다음부턴 안살려고요. 커도 너무 커요.

크헉! 이거 어디건가요? 엄청나네요.
근데 엄청 탐납니다.

중국 이후이 모형이라는 회사제품입니다.

1/35 유니콘  시난주 Z건담까지 4종류가 나왔어요. 유니콘이 빨강 녹색 프레임 색놀이...

초판에 이런저런 특전이 있었는데...

유니콘엔 일부 금속파트. 시난주역시 일부 금속파트.. Z건담은 베이스에 달린 조명등이 초회특전입니다.

유니콘은 대략 배대지 싼데를 쓰면 6만원전후...

시난주는 12만원 조금 넘고요...Z건담은 10만원 조금 넘겠네요. 대략적으로요..

반다이처럼 딱딱맞는 느낌은 아니지만,,,조립못할정도는 아니고...중국제 특유의 서비스로 LED와 LED 제어용 리모콘도 동봉되어있어요. 다만,,요즘은 계속 에칭부품등 디테일이 추가되면서 초심자가 접근하기 점점 어려워지는 경향은 있네요.

조립감이 별로군요.

계속 다른 곳에서 눈여겨보고 있었는데...

그래도 이쁘게 만드셨네요. ^^

오홋.. 멋집니다.