자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  [모여라 꿈동산] 레트로 게임기 "ASTRO WARS"

안녕하세요, 좋은 주말입니다.

회사에서의 스트레스를 뒤로하고... 역시 인간은 쉬어야 합니다. 홋홋홋

청계천공장장 투님과의 약속을 지키고자... 

집안 정리를 하다가, 3년전에 낙찰받은채 꽁꽁 소장하고 있었던 게임기를 드디어 꺼내봤습니다. 

과연 얼마만큼 이 게임을 아실 것인가?!

일본발매명 슈퍼 갤럭시안,

해외판명 ASTRO WARS.

한국에선 뭐라고 나왔는진 모르겠는데... 아마 겉모습은 동일했을겁니다.

마치 화면에서 비행기가 튀어나올 듯한 박진감을 표현하고 싶었을까요?

'게임 센터에 육박하는 게임내용'

어른이 되서 보면 좀 웃길지도 모르지만, 당시 국딩도 아니었던 꼬꼬마인 저로서는 갤러그에 버금가는 재미를 느끼고 몰입했던 게임이기도 했어요.(옆에 저금통 놓아놓고 오락실에서 하듯 돈넣고 하곤 했었죵 )

게임 설명입니다. 5가지 종류의 적 패턴을 맞아서 싸워나가야 합니다.

이거 보고 '아~'하시는 분들도 계실 듯...'

3년의 세월을 지나 드디어 개봉했습니다.

깨끗하네요. 매뉴얼은 없지만...

'전자 게임' ㄷㄷㄷ

갤러그처럼 좌우로밖에 못움직입니다. 

화면 안엔 영롱한 우주의 세계가 펼쳐집니다.

건전지를 넣어서 휴대용 게임 머신으로도 사용 가능합니다.

'1981년 에폭사 제조'

...ㄷㄷㄷ 아장아장 걸어다닐때 나온 게임이네요.

켜봤습니다. 잘 됩니다.

정신없이 플레이를 해봤어요.

어른이 된 제게 조종간이 너무 작습니다만...그래도 열심히 했습니다.

오늘의 하이스코어.

옛날엔 너무 열심히 해서(?) 본체 뚜껑이 박살나고, 액정만 덜렁 있는 상태로 계속해서 즐기다 어느 순간 고장나서+재믹스를 얻어서 잊혀져갔던 기억이 나네요.

빠밤빠바바밤~ 하는 음악과 함께 추억 여행을 다녀왔습니다.

이건 제가 한건 아닙니다만...^^;

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

이거 어릴때
옆집 친구녀석이 있었어요

*그 녀석이 이거 한판도
안시켜쥤어요

WR

앗 죄송합니다 아프신 기억을...............

전 친구들이랑 같이 즐겼었어용................

친구 집에 있어서 해 봤는데
왼쪽 손가락이 너무 아팠던 기억이*.*

오락실이 갤러그 이건 갤럭시 뭐 라고
했던 거 같습니다.

이거 다음에 진짜로 아크로? 아스크로?
뭐라는 게임기가 나왔는데 그건 어떻게
하는 게임인지를 모르겠더라구요
이것도 같은 친구네에서 해 봤었죠ㅍ

WR

스틱이 좀 딱딱하긴 한 것 같아요....^^; 근데 그것도 어떻게보면 옛날 사람들(?)의 물건을 튼튼하게 만들자는 장인 정신에서 온건가 싶기도 해요. 38년지난 시점에서도 멀쩡히 움직이니...(물론 전주인이 소중히 썼었겠지만용...)

이것도 시리즈로 있는 것 같더라구요. 저는 이것밖에 못해봤었지만...

이걸 보고 세가 새턴을 꺼내려던 생각을 접었습니다. 

WR

왜요 새턴도 올려주세요~