자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  저도 언젠가 하나하나 사진 찍어 올릴 날이 있겠죠???

아침 출근하다 한심해보이는 제 진열장을 찍어봤습니다.

이젠 수납장이 되버린지 오래...

건담들이 앞을 가로막아서 제가 그동안 모아온 음반과 관련 굿즈들은 보이질 않습니다.

물론 건담을 치운다해서 보이는것도 아닐거 같고...

방에 하나 더 있지만 그놈도 저리된지 오래고...

이번 인테리어 보수할때 붙박이장 하나 더 의뢰해볼까 고민중입니다.

언제가 청계천공장장2님처럼 하나하나 올릴 날이 있겠죠... ㅠㅠ

님의 서명
Still in chaos...
Comments

취미생활의 가장 큰 적은 역시나 공간.. 진짜 절감하고 있습니다.

WR

뉘시라고 말씀은 못드리겠지만 진짜 부러운 분들 있어요. ㅠㅠ

아, 이 분 역시 대단하신 분이셨어...  (게다가 X-JAPAN이라니요!!)

WR

좀 많이 좋아합니다.

히데만 실제로 못만나봤...

대단은 아니예요. 저정도 레벨 친구 한명이 원주에 있습니다. ㅡ,.ㅡ

쓸만한 공간이 읍네 님이셨어..

WR

쌓아둘 공간이 읍네요... ㅠㅠ

저두 여기 한 표염. ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

왜 그러세요... ㅜㅜ

ㅎㅎ

다른 분들 전시공간을 침략~~

이제야 나눔의 비밀이~~^^

WR

여기 계신분들이 정말 눈치가 빠르...

건담은 이제 조립도 못하고 해놔도 이제 천장에 매달아놔야지 싶어요. ㅠㅠ

역시 덕질의 끝은 집이라는 말이 실감나는군요...

WR

아는 모델러동생 의뢰인 집에 보수의뢰가 와서 한번 가본적이 있었습니다.

집은 빈집이더군요.

가끔 혼자 그집에 들려서 피규어 감상하고 게임하다 간단 소리듣고 그렇게 사시는 분도 있구나 했습니다.

덕질의 끝은 주거지가 아니지 싶습니다. ㅡ,.ㅡ

공간이 없다고는 하시지만..

그래도 정말 알차게 꽉꽉 잘 넣어주셨네요...

자쿠 헤드들과 X-Japan이 눈에 팍!!!! 들어옵니다.

WR

장가가고 나서 조립도 못할 처지라 식완이랑 가챠폰에 눈을 돌렸는데 어설트킹덤이랑 유니버셜유닛, 자쿠헤드가 제 취저라 하나도 빠짐없이 싸그리 모았더니 저렇게 됐습니다...

건프라는 다른방에 있어요. ㅠㅠ

진열장에 알차게 넣어둬서 어떤게 어딨는지 잘 모를때가 있습니다.

심지어 최근 엑스타시 관련 회지는 중복구매까지 해버렸습니다. ㅠㅠ

공간과 진열장이 없어서 하나둘씩 사라져버린 녀석들이 많은지라 참 부럽고 보기좋은 광경입니다.^^

WR

저도 이미 건프라는 핑거스냅 튕기는 중입니다. ㅠㅠ

아래에는 라르크도 보이네요~

WR

아... 라르크는 제 수집라인은 아닌데 어찌 구하는 자료에 낑겨왔습니다.

초창기 찌라시 귀중 자료라해서 누구주긴 아깝고 어디 꼽아두기도 그렇고 저렇게 그냥... ㅡ,.ㅡ

모양을 보니
혹시 음반 발매 때
음반매장 간판대(POP)인가요?

WR

아뇨 무슨 EP사이즈 라스트공연 안내 찌라시였던거 같아요...

라르크 초기 관련자료들이
귀하기는 해요~

WR

엑스 초기자료 수집하는데 바인더북에 같이 껴서 보내줬길래 잘 보관하고 있습니다. ^^

정말 다방면으로 많이 아시는 듯...

WR

집에 가서 확인해보니 인디즈 시절 라이브 공연 고지 찌라시같습니다.

인디즈 앨범이 듄이였으니 아마도...

듄 같았다고 생각했는데
역시 듄이네요

덕질의 끝은 부동산.... 이라는 말이 괜히 있는게 아니죠 ㅠㅠ

저도 참 덕질 하면서도 공간떄문에 늘리지 못할 생각하면서, 

어떻게 처분하나 생각합니다 ㅠㅠ 

WR

다들 문제는 공간이군요... ㅜㅜ

부럽다....전 언제나..하..공간도 없고...

WR

보세요... 제공간도 그닥...