못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  BWFC2 vol.4 Son Goku (US Military Style)

조형천하 BWFC II의 네 번째 작품이자 2018년 우승작인 손오공 미군 군복 스타일입니다. 늘 그렇듯이 가성비하면 조형천하를 따라올 적수가 없죠. 경품 피규어 가격에 이 정도 퀄리티라는게 놀라울 따름입니다. 1차 예약을 놓치고 잠시 잊고 있었는데, 오늘 우연히 들린 국전 오프매장에 몇 개가 보이길래 냅다 집어왔습니다.

국전에 팝아트 판매점이 생겼네요(사실 너무 오랜만의 방문이라 한참 전에 생겼을 수도 있어요.) 정식 라이센스 제품은 아닌듯 한데 가격들은 착하지 않더군요. 개인적으로 마블보단 조커와 저 대형 마징가와 건담 등이 살짝 뽐뿌가 오긴 했습니다. 저 대행은 몇 만원도 아니고 몇 십만원 정도 하더군요. 켁.. 캔버스에 디지털 프린팅한 주제에 가격은 무슨 정품 포스터 가격 맞먹네요. 아무튼 관심 있으신 분들은 전용룸 등 디피에 활용해보면 좋을 것 같은 느낌입니다.

또 너냐? 손고쿠.. 사실 애니에선 베지터나 기타 마이너 캐릭들을 더 좋아하는 지라 손오공은 아웃오브 안중인데 이상하게 피규어는 손오공 피규어를 많이 모으게 됩니다. 애니의 목소리가 좀 개취로볼때 불호라서 그런듯합니다.

박스 도안도 컬러풀하고 예쁘장합니다.

박스에 GRAND PRIZE라고 적힌 것처럼 2018년 대상작입니다. 이 작가분 만들기만 하면 대상은 따놓은 당상이죠. 이 외에도 대상작이 많습니다.

앞 모습도 훌륭하지만 뒷모습도 끌리네요.

밝고 명랑한 오공 얼굴에 의상은 50년대 미군 복장을 그대로 옮겨놨습니다. 미스매치인듯 하지만 의외로 잘 매칭됩니다.

발목 덮개와 군화 디테일 미쳤습니다. @@

여의봉 케이스에 미군 스타일의 어깨끈이라 참 발상이 기발합니다.

철모 안의 내피 묘사 훌륭합니다. 턱끈하며, 바클하며 너 경품 피규어 맞니?

군복이며 수통, 권총집이며 디테일 ㅎㄷㄷ합니다.

동일 작가분의 작품과 함께 디피하니 통일감도 있고 좋네요.

Comments

이번에도
잘나왔네요~~

WR

요새 참 잘나오네요.

얼굴 재현이 예술입니다요.

WR

믿고 사는 조형천하 우승작입니다.

와~이건 소장각이네요.

WR

필구입니다. 흔한 말로 싸고 좋습니다. 디테일은 덤으로.. ㅎ

이거 뽑기방에서 끝내 못뽑고 나왔다능.....

WR

ㅎㅎ 이거 뽑기방에서 한번 걸리면 빈털터리되서 나가겠는데요. 똥손이라 뽑기에서 피규어가 뽑힌 적이 단 한번도 습니다.