자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] 백식 2.0 MG

원래는 [앗가이] 나 [사자비] 를 만들어 볼까 했는데 불현듯 [백식] 이 급 땡겨서 구입해서 만들어 봤습니다

그동안 5개의 제품을 조립했지만 워낙 오래된 기체들 위주로 작업해서 이번 [백식] 은 꽤 재미있게 작업 했습니다

특히 금색 코팅이 벗겨질까봐 게이트 제거 작업때 너무 소심하게 해서 손가락을 몇번 베었어요

잘 한다고 해도 군데군데 초보자의 향기가 물씬 풍깁니다만 만들어 보고 나니 꽤 멋집니다

호리호리 한 몸매에 눈이 부실듯한 광빨이 이 녀석의 매력이네요 ^^

Comments

이 녀석은 세워두면 간지가 좔좔해서 좋아요
좀 비싸긴 하지만 :)

WR

만들어놓고 너무 멋져서 10분정도 바라보고만 있습니다 ^^

다음엔 니퍼 좋은거 써서 언더게이트 처리하시면
손 베이지 않고 편하게 조립 하실듯
멋진 완성품 잘 보고 갑니다

WR

네 기술자는 연장탓을 안 한다지만 건프라 작업은 예외인듯 합니다 ㅋ 잘 봐주셔서 고맙습니다~~

저도 어서 만들어야 하는데....

귀차니즘 때문에 미루고 있네요.....

WR

부럽습니다...저도 프라탑을 쌓아놓고 여유있게 작업해보고 싶네요~~^^

이건 ...백인대장.....

WR

맞습니다~^^ 어찌보면 백인대장이라는 이름이 정겹죠 실제로 오래전 국내 프라업체에서 요상한 디자인과 패키지로 여러버전이 출시 되었었습니다~