못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [건프라] 릭돔 MG

이번 작업물은 [릭돔] 입니다 1999년에 발매된 꽤 오래된 유물이지요 ㅋ

오래된 제품이자 기체입니다만 꽤 좋아하던 기체였는데 이제서야 조립했네요

샤아전용 으로 구입하려 했는데 너무 비싸서 포기하고 일반 사병용 으로 구입했습니다

덩치가 상당해서 가동률은 별로 좋지않지만 육중하고 무게있는 모습이 장식용으로 아주 멋지네요.

Comments

이건 3개를 사셔야.....

WR

흐미....

정말 도망가고 싶은 비쥬얼... 

*제가 예전에 만들었던 제품 타이틀이 기억이 나지 않네요...

*같은 디자인에 빨간색 부품이었습니다~

(반가운 디자인이라 글 남깁니다) 

WR

샤아전용 릭돔 이였나보군요?! 저도 그거 사고싶었어요...

*그런 계보?스타일구분을 제가 잘 못해서요....

*아무튼 조립완성 후 몇년 가지고 있다가 동료샘 남자 아이에게

선물로 주었죠

*정말 육중하고 무게감이 느껴지는 모델이었어요....ㅎ

오히려 정말 최애하는 디자인이에요.

어뜨케 저런 디자인을 베이스를 생각한건지 ㄷㄷㄷ 

WR

다분히 개인적 취향인데 건프라 중에서도 오래된 기체들이 봐도봐도 질리지 않고 무게있어 보여서 오래된 기체들 위주로 구입해서 만들고 있어요~^^ 릭돔 도 좋고 릭 디아스, 겔구그 등 다음에 만들것도 오래된 것들이죠 ^^