자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [잡담] 지금 이베이에서 제 사진으로 물건을 팔고 있네요

구글에서 해외에서 판매중인 

한국 고전프라 검색하는데...

어떤 녀석이 

제 사진으로 이베이에서 물건을 팔고 있네요.........

제 사진

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=85536&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%84%ED%81%AC%EB%A1%9C&sop=and&scrap_mode=

지금 이베이 

https://www.ebay.com/itm/123976078700?nordt=true

아이디 - westernoh5  

박제

http://archive.is/12Tuw

혹시 디피분이세요???  

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

누구란 말인가!!!

WR

한국 고전프라가 해외에도 많아서

아이쇼핑이라도 하려고  쭈~욱 보면서....

"미국과 일본, 유럽에도 우리나라 고전 프라들이 있네~~" 하며 감상하는데...

중간에 

"어?? 내꺼랑 똑같이 사진 찍었네........^^;; ..... 정말 똑같.......응??????"

하다가 발견했네요;;

이건 그러면 사진 도용해서 먹튀하려는 건가요??   근데 물품 도착하지 않으면 대금을 못 받을텐데..?? 

중고나라처럼 계좌이체 시스템이 아니니...

WR

다른 완구 한개도 팔고 있어요~

판매자 지역 한국;;;

WR

지금 구글 검색히니...

제 사진으로 많이 올라왔네요.

첫번째만

"디피"이고 나머지는....??

누군가들이 좋다고 퍼 가는군요

WR

제가 사진을 잘 찍은 것도 아닌데요;;;;

헐...

WR

저도 보고 놀랬어요;;;;;;;;

악의 근원(?)이 되셨구먼요. 위로를...

WR

한명도 아니고 여러사람이 제 사진으로 

해외 경매 사이트에서 판매하는게 신기하네요;;;;

헐 한명이 사기칠려고 여러개 아이디 판거 아닐까요?

이베이에 신고해야겠어요

WR

이베이에
사진 도용으로 신고도 되나요?
제가 이베이는 전혀 몰라서요~

저도 잘은 모르겠는데요.

일단 셀러에게 컨택해 보시고 안되면 ebay Help & contact 

Resolving issues with sellers 

https://www.ebay.com/help/buying/resolving-issues-sellers/resolving-issues-sellers?id=4011&st=7

를 통해 이베이에 신고하면 되지 않을까요? 

저 링크 맨아래 보니 Avoinding seller fraud 란 항목이 있는데 그거 이용하시면 될 것 같습니다.

앞으로 사진에 워터마크 박으시길...

WR

저 같은 사람도
워터마크 해야 하나요?

워터마크가 필요해보입니다. ㅎㄷㄷ

조회수 얼마안나오는 이 게시판 사진을 굳이 퍼가서 사기를...

WR

하필 왜??
제 사진을 퍼가서 저랬는지;;
궁금하네요

사진 불펌도 불펌이지만 ...

1.(사기가 아니란 가정하에)저게 다른 매물이 또 있다

2.한국판 문방구 프라모델을 사는 컬렉터들이 해외에 있다

라는 점이 너무 신기하네요...;

WR

가끔 이베이나 일옥에
한국 70년대초 프라들이 올라와요~~

추가로
저 아크로 펀치 소형..
가지고 있는 분들 좀 있을 거에요~~

신기하기도 하면서, 골 때리는 일이네요. 허허...

WR

발견하면서 무진장 놀랬어요~~

헐 아크로펀치 

뭔가 액션을 취하셔야 할듯 합니다 ~ 

WR

이제 저 사진으로 장사들 많이 하네요~ ..........