프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  신금형 아카데미 1/72 F-14

2019년 12월에 발매된 아카데미 F-14 입니다.

johjima 님 만드신 1/48 F-14 보다 작은 1/72 입니다.

johjima 님께서 말씀 하신 30년된 아카데미 F-14 신버전 이라고 말할수 있겠네요.

스케일이 작게 발매 되어서 그렇지만...

최신금형 이니 먼저 만드신 분들은 좋다고 합니다. 

특유의 F-14 모습을 잘 재현 했다고 하네요. 특히 조립성이 무척 좋다고 합니다.

곡면 많은 F-14 인데도 딱딱 잘 맞는다고 합니다. 사실 그 이야기 듣고 구입했습니다. 

2019년이 아카데미 50주년 이라고 합니다.

50주년 기념으로 나온 독수리오형제 사령선 하고 같이 기획한것 같습니다.

박스아트는 1/48 F-14 박스아트를 그대로 사용했습니다.

밀리터리 화풍으로 유명한 타카니 요시유키 작품 인데 30년전 나왔던  이 키트 박스아트를 

기억 하는 사람들이 많아 그대로 사용했다고 합니다.

설명서는 칼라 입니다.^^

모양 잘 나왔네요.

사출좌석을 통짜로 뽑았습니다.

미사일도 통짜로 뽑아서 조립 필요없이 접합선 수정만 하고 그대로 달면 됩니다. 

나름 신경 많이 써서 모양 좋고 조립성 좋게 만들었네요.

그래서 모두들 아카데미 에서 1/48도 이렇게 새로 뽑아 줬으면 합니다.

Comments

깔금하게 나왔네요~~

WR

네 깔끔하게 잘 나왔습니다.

거기다 가격도 국산 이라 저렴합니다.

탑건2 개봉을 미리 자축하며 한대 만들어야겠네요 ㅎㅎ

WR

네~저도 탑건2 개봉 자축 하려고 구입 했습니다.^^

아니 거 상도의란 게 있는데 볼품없는 제 조립품에 바로 연이어 멋지게 뽑힌 이놈을 올리시면...

그러니 아카데미는 1/48도 신판을 발매하라! 발매하라! 

WR

아니 새로나온 키트라 소개 하려고...... 결코  johjima님을 겨냥한건 아닙니다. 

저도 1/48 나왔으면 좋겠습니다.  

아....갑자기 구매욕구가 퐁퐁퐁 샘솓네요...

저희 작업실에 1/72 F-14만 여러 회사 걸로 10대 이상 만든 분들이 두 분 계시는데,

모두 이번 키트 진짜 잘 나왔다 하시더라고요.

덩달아 저도 하나 구입했는데, 언제 만드나 싶네요. 이게, 눈이 높아져서 큰 일이에요. 쩝