프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  X(エックス) 관련 LD

소장한 LD들을 보니 가장 많이 면적을 차지하는게 역시 X(エックス) LD더군요. ㅡ,.ㅡ

뭐 한장인가 관련된 LD가 빠진거 같은데 기억이 잘 안나서 일단 발매순대로 정리해서 올립니다.

우선 옴니버스 LD입니다.

X LIVE 영상이 들어있습니다.

비주얼 쇼크 폭발 촌전 기그입니다

왼쪽은 미개봉, 오른쪽은 시청용으로 두장있는 사진은 그렇게 올립니다.

설명은 질문으로 말씀드리겠습니다.

관심없는 분이 더 많으실거 같아서... ㅡ,.ㅡ

비주얼쇼크 2.0입니다.

지팡 LD입니다.

엔드리스 레인이 들어가있습니다.

비주얼쇼크 2.5입니다.

앞에 포도 송이 스티커는 한정, 뒤에 포도송이 스티커는 일반에 부착되있는 스티커로 한정은 우측 하단 스티커를 줬습니다.

비주얼쇼크 3.0입니다.

둘다 한정인데 하나는 견본반이고 특전 스티커가 들어있습니다.

비주얼쇼크 3.5입니다.

91 무적 라이브 LD입니다.

비주얼쇼크 4.0 92 도쿄돔 라이브입니다.

92 무적 라이브 LD입니다.

특전으로 타투 스티커를 줍니다.

X CKIPS LD입니다.

X2 LD입니다.

X가 삽입되어 있습니다.

CLAMP X LD입니다.

이거 하나하나 자세 찍어서 올리려니 또 연재식으로 될거 같아서 그냥 사진만 올려봅니다.

다음에는 멤버별 LD를 올려보겠습니다.

님의 서명
Still in chaos...
Comments

역시 더블엑스가 나올 줄 알았습니다.

카도카와 놈들... 그렇게 재미봤음 DVD나 블루레이로 리마스터해서라도 내줄것이지.... 

WR

정확하진 않은데 디비디는 나온걸로 아는뎁쇼???

호곡!! 
WR

애니는 LD만 모아보자해서 모은건데 가끔 야옥에도 출품되는거 같아요.

아 클램프 컬렉션이라는 겁나게 비싼 DVD에 수록되어 있습...

엑스는 좋아하지만 클램프 별로 안 좋아하는... 안사요....ㅜ.ㅜ

WR

사실 저도 애니는 관심밖이였는데 모으다 모을게 없어서... ㅡ,.ㅡ

뒷북일수도 있습니다만

2003년에 성전/도쿄 바빌론 1&2/이상한 나라의 미유키짱과

함께 박스판으로 DVD가 나왔습니다

일마존에서 구매한 샘플판 신품과

국내 모 장터에서 정품판 중고를 6만원 주고 구매해서

더블 엑스의 클립 동영상을 감상해봤는데

SME 이것들이 사운드 보정작업도 안했는지

예전에 인터넷에 돌던 영상에서 나오던 사운드보다

구리더군요 그래서 실망만 많이 했습니다

보정을 안하다니 아깝네요...

표현을 빌리자면 요새 영화계 사운드의 암적인 존재

X즈니의 사운드같이 답답한 느낌의 사운드를 느끼게

해주더라구요 원래 엑스 재팬의 엑스라하면

박력이 넘치는 사운드가 특징인데 뭔가 소리는 나는데

미세하게 막힌 느낌의 사운드였습니다 ㅠ.ㅠ

제가 엑스 LD는 없네요
비주얼쇼크 시리즈는
옛날에 LD복사본으로 봤던..

클래프 극장판만 있네요~

*오늘 야근하고
자세한 사진 올려볼게여

WR

전 애니쪽은 잘 몰라서요.

좋은 정보 부탁드리겠습니다. ^^

애정이 담긴 소장품 잘 봤습니다.

WR

님도 다 가지고 계신거... ㅡ,.ㅡ

저는 엑스 정규것만 있어요. 옴니버스나 애니 관련은 없어요.