자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  액션토이즈 헤비메탈시리즈 '태양의사자 철인28호'

홍콩의 액션토이즈에서 만든 테츠진 28호 소개합니다. 다이캐스트 제품답게 묵직하고 철인 28호 특유의 육중한 쇳덩이 느낌의 네이비 컬러 도색이 압권입니다. 사이즈 면에서나 퀄리티와 완성도 면에서나 현재까지 출시된 철인28호 제품 중 단연 끝판왕이라고 할 수 있겠습니다.

제품 자체의 무게도 무게지만 박스까지 포함하면 6kg가까이 나갑니다. 두근두근

내부 상자의 아트웍도 예술이네요.

루즈파츠들은 많지 않지만, 요즘엔 루즈파츠 많이 없는 게 더 좋더군요. 귀차니즘.. ^^ 철인이 무겁다보니 받침대와 튼튼한 고정스탠드가 있는데, 명판의 폰트와 사이즈는 다소 아쉬움이 남고, 가벼운 플라스틱 재질의 베이스도 본 제품의 퀄리티와 대비되어 바로 봉인합니다.

눈은 기본이 반투명(배터리로 발광)이고 이렇게 노란색 눈으로 교체 가능합니다. 철인하면 번뜩이는 눈 아니겠습니까? 노란 도색 눈은 그대로 봉인합니다.

손은 기본이 주먹쥔 형태이고 루즈파츠는 전지가동손으로 손가락이 모두 가동됩니다. 다이캐스트 치고 가동률이 상당히 양호한 수준입니다. 철인하면 맨주먹이죠. 바로 봉인합니다.

쇼타로와 조종선입니다. 음.. 사이즈가 작아서 그런지 디테일이 많이 아쉽고 별 감흥이 없네요. 쇼타로의 눈이 잠시 멸치의 눈으로 보였네요.  메인이 철인이니 넘어가줍니다.

코나미 루덴스와의 투샷입니다. 뭔가 부조화 속의 조화네요.

배터리는 LR726이라는 다소 생소한.. 하지만 시계나 일부 외산 피규어들에서 종종 많이 사용되는 규격을 사용합니다. 핀셋으로 넣는게 편하다고들 하시는데, 손이 작아서인지 그냥 두개 집어서 + - 맞추어 가볍게 밀어넣으니 한번에 들어갑니다.

눈뽕 발사! 발광하는 철인.. 역시 로봇 눈에선 불빛을 내뿜어야 생명력을 불어넣어 살아있는 느낌을 받습니다.

가슴을 개방하면 살짝 저쪼아래 느낌이.. ^^

구오오오오옷! 이상 철인이었습니다.

Comments

어렸을때 카피 프라 만들면서 흐믓해 했었던 로봇인데..

넘 멋지네요..

WR

아톰, 건담 등에 밀려 인지도는 비교적 낮지만 저희 세대때 추억의 로봇하면 그래도 철인이 많이 생각나네요.

하앍하앍

WR

센티넬 루덴스와 같이 서 있는 사진만 본다면 둘 다 크기 가늠이 안될 것 같습니다. 멋지네요.

WR

떡대 둘을 투샷으로 잡았더니 크기 가늠이 안되네요. ^^ 센티넬 루덴스가 31cm / 철인28호가 35cm 크기입니다. ^^

에고.. 친절하시게도.. ^^
저 녀석들 사이즈는 중간에 미듬지칸님 손 사이즈와 함께 충분히 비교는 되었습니다.

다만 둘만 찍어 놓은 사진을 (이 녀석들을) 잘 모르는 사람이 봤을때는 크기 가늠이 안 될 정도로 커보이고 멋지다는 뜻이었습니다. 제 어설픈 댓글 덕분에 정확한 크기를 알게 되었네요. 감사합니다.

박스 크기부터..........

WR

택배아저씨 표정이 빨리 좀 받으라는 듯한 느낌이었습니다.

어릴때 가장 좋아한 로봇이 태양의 사자 철인 28호였습니다~
너무 멋지네요 잘봤습니다

WR

잘보셨다니 저도 뿌듯하네요. 추억의 로봇 참 좋죠. ^^

옛날 아카데미나 반다이 1/100 프라모델로 접한지라 이건 정말 딴세계 물건이군요!

광빨도 죽이고 발광기믹에 크기도 큰게 듬직하고 멋집니다^^

가격만 착하면 하나 구매했을것같네요.

WR

네, 과연 역대급 철인입니다. ^^ 출시가격은 적정한 수준이었는데, 지금은 프리미엄이 좀 붙어 살짝 부담스러워졌습니다.

아름답군요. 역시 철인은 언제 봐도 아재 가슴에 불을 당기네요. ^^ 부럽습니다.
어렸을 때 일본 거대로봇물 중에 전편이 온전히 비디오로 다 나온건 아마 이 철인이 거의
유일하지 않았을까 싶어요. 나머지는 대부분 몇편 나오다 말았던 기억이..
아 그립습니다. 하루하루 행복했던 그 시절.. ㅜㅠ

WR

그때 그 시절 그립죠. ^^

와... 무게감때문에 피규어가 아니고 둔기네요...

압도적인 크기에 다른 철인 피규어는 보기 싫어지시겠어요...

이참에 나머지는 제게... ㅡ,.ㅡ

WR

둔기 맞습니다. ㅎ 집에 강도가 들면 사용해도 무방할듯한 중량감입니다. 나머지는 예전에 이미 모두 처분했습니다. ^^