자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RE 디제

제타건담에서 아무로기로 나온 디제입니다. 제타건담 처음 볼때는 아무로가 모노아이 단 겔구그 비슷한 기체를 타서 참 기분이 묘하더군요. 1년전쟁때 모노아이 기체들 그렇게 학살하고 다닐때 생각하면...

Comments

색감이 참~이뻐요~

WR

색감이 너무 깔끔하더군요.

뷁싁과 커플 듸줴~
귀찮은듸 먹선과 씰도 붙이셨네융

WR

빔라이플은 백식2.0과 같은거죠. ㅎㅎ

바죽하도 융~ 소곤~

RE/100이 나오고 얼마 안 되서 HG가 발매되었는데 HG가 훨씬 좋았었죠 저도 두 제품 다 구입해 만들어 봤는데 확실히 만족도는 HG가 더 좋았던 거 같네요

WR

저는 1/100사이즈만 모으다보니 RE로 만족하게 되네요.ㅎㅎ

이쁘네요 re 함마함마 구해볼까 햇는데 없더라구요 ㅋ

WR

감사합니다. 바우하고 디제는 만들고나서도 보니 아주 만족한스런 킷이었네요 .

설정상으론 원래 건담 형태로 외장을 제작하려다 카라바에 지온계 기술자가 대부분이라 그들의 반감이 

심해서 중간에 지온 타입으로 변형된 거고 그래서 두부 형태가 자세히 보면 원래 건담계 타입으로 

제작하려다 남은 부분이 있네 어쩌네 합니다만..

다 개뿔이고 실제론 디자이너가 아무로가 타는 건줄 전혀 모르고 겔구그 후속기로 디자인했는데 

바꿀 시간이 없어서 그냥 그대로 쓰게 된거죠. ㅋㅋ 

WR

디자인 자체는 역시 겔구그후속기로 만들어진 기체였었군요. 샤아가 건담타입인 백식을 탄걸 생각해보면 참 아이러니 하네요.